2018-04-02T12:28:32+03:00

Лукашенко уволил своего управделами

Как сообщают информагентства, в тот же день президентского завхоза и ее сына арестовали
Президентскому завхозу Галине Журавковой не помогло даже увлечение любимым видом спорта своего начальника.Президентскому завхозу Галине Журавковой не помогло даже увлечение любимым видом спорта своего начальника.
Изменить размер текста:

В минувший вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно освободил от занимаемой должности управляющего делами Галину Журавкову. В этот день Батька пообщался с председателями КГБ и комитета госконтроля. С сентября по поручению Лукашенко эти органы расследуют уголовные дела в отношении должностных лиц из организаций, подведомственных управделами президента. Указ об отстранении от должности Журавковой подписан «в целях обеспечения необходимых условий для объективного и всестороннего расследования». В тот же день информагентства сообщили, что Журавкова и ее сын задержаны. Обыски прошли у нее дома и в рабочем кабинете. Вчера эту информацию подтвердили в пресс-службе КГБ.

Есть еще одна версия причин случившегося. Накануне в немецких СМИ разгорелся скандал. Якобы белорусская таможня конфисковала на границе «БМВ» гражданина ФРГ. Немец вместе с белорусской женой лишились авто за 60 тысяч долларов из-за каких-то проволочек со справкой, которую ему не смогли выдать в управлении делами президента. Потом авто якобы видели в президентском гараже. А еще злопыхатели вспомнили, как после трагедии в краснопольской школе, когда на уроке физкультуры на детишек рухнула крыша, не выдержавшая снега, Лукашенко публично упрекнул Журавкову в том, что даже в резиденции президента крыши не чистят.

Галина Журавкова занимала должность главы управляющего делами президента с 2001 года. Два прежних президентских завхоза попросились с этой должности сами. Первый поработал недолго и сейчас трудится министром связи, а другой работает где-то в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также