Политика17 февраля 2004 18:29

Рыбкин ездил к ней?

Сенсационное фото из Киева: на ней фотомодель Марина, с которой, возможно, и встречался Иван Петрович

Что мы знали, перед тем как приступить к поискам? Что существует версия: Иван Рыбкин встречался в Киеве с молодой барышней.

По другой версии, с двумя. Так по крайней мере утверждал сотрудник гостиницы «Украина», назвавшийся Сергеем.

Официально нам говорили: это «утка», нет никакой девушки, Иван Петрович не за тем приезжал в столицу Украины. А в разговорах, с поправкой «не для печати», сразу несколько человек из правоохранительных органов, так или иначе причастных к «делу Рыбкина» и, главное, независимых друг от друга, «женскую версию» визита Рыбкина подтвердили.

Но без имен и тем более без фотографий. Разыскать хоть что-то, подтверждающее эту версию, оказалось непросто.

«Это она. На сто процентов!»

Через сутки нам вдруг позвонил еще один источник из одного уважаемого ведомства. Проверенный.

- Вы ищете фото. Оно есть. Можете забирать. Возьмите в руки «Комсомолку» - человека, который передаст фото, вы все равно не знаете.

Через полчаса у станции метро, у киоска с шаурмой, нас ждал незнакомец, который нас сразу же окликнул.

- Держите, - конверт с фотографией оказался у нас в руках. Мы недоверчиво глянули на снимок. Заметив это, курьер улыбнулся: - Это она - сто процентов! Так просили передать.

- А почему согласились отдать фото, вы не знаете?

- Мой начальник Рыбкина не любит.

Как нам удалось выяснить, девушку, которая, возможно, встречалась в Киеве с Рыбкиным (на фото она слева), зовут Марина. Фото сделано на теплоходе в августе 2003 года.

Сама она родом из Луганска, но сейчас живет в Киеве. На руке номер - девушка принимает участие в конкурсе красоты, предположительно в Самаре.

Дальше нам помог в поисках... Интернет. При минимуме исходных данных - «Марина, фотомодель, родом из Луганска, конкурс красоты» - поисковая система выдала нам ссылку. (Фамилию Марины мы пока не называем по этическим соображениям - информацию пока никто не подтвердил.)

Поначалу никакой, даже косвенной, связи ее с Иваном Петровичем Рыбкиным многочисленные сайты не выдавали. И вдруг...

В потоке информации о конкурсе красоты «Королева Украины», в котором принимала участие Марина, мелькнули знакомые имена: Игорь Керез, Сергей Бессмертный! Те самые таинственные бизнесмены, которые, как утверждает сайт «Страна. Ру», постоянно занимались Рыбкиным в Киеве. Совпадение?

Конкурс «Королева Украины-2001» проходил в рамках международного песенного фестиваля «Таврийские игры», меценатом и генеральным спонсором которого была... компания «Бринкфорд», где работают вышеуказанные господа Керез и Бессмертный.

Вчера мы дозвонились до Марины в Киев. Она очень испугалась.

- Моя фамилия не может фигурировать рядом с Рыбкиным! Очень прошу, не пишите ничего. Я в шоке.

Мы выслушали Марину и совсем было успокоились - не та девушка!

Но Интернет вдруг выдал нам фото еще одной красавицы, очень похожей на Марину. С той же фамилией, из того же города Луганска. Только теперь она звалась Ириной. Ошибка? Невероятно, но факт: у Марины оказалась сестра-близнец! Тоже красавица, тоже участница конкурсов красоты.

Итак, у нас вместо одной фотомодели, по предположениям, знакомой с Иваном Рыбкиным, появились две? Поиски продолжаются...

В анализах Рыбкина наркотиков не нашли

Хотите верьте, хотите нет, но анализы Ивана Петровича, которые он добросовестно сдал сразу по приезде в Лондон, оказались чистыми. Как сообщила вчера руководитель предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ Ксения Пономарева, первичная обработка анализов, проведенная английскими медиками, не показала наличия в его организме ни наркотических, ни психотропных веществ.

«Но обработка сданных анализов еще продолжается», - без особой надежды заявила Пономарева.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кто такие Керез и Бессмертный?

Мы навели справки относительно киевских друзей Рыбкина. И выяснили, что Сергей Бессмертный ничем особым пока не отличился - рядовой сторонник оппозиции. А вот Игорь Керез - гражданин Украины, ныне проживающий в Израиле - фигура посерьезнее.

История такова. В 1994 г. на Украине появилось первое крупное негосударственное украино-британское СП «Полтавская газонефтяная компания». Англичан представляла фирма JP Kenny Exporation and Production ltd. Они вложили в проект более $100 млн. Но в 2001 году Фонд госимущества Украины неожиданно провел реорганизацию в отрасли, вследствие чего англичане оказались за бортом, а их место заняла компания ООО НПЦ «Нефтегазтехнология». Одним из учредителей, по некоторым данным, был Игорь Керез.

Глава правления британской компании JKX Oil and Gas Plc (чьим дочерним предприятием была JP Kenny) лорд Фрейзер начал расследование (прежде лорд был прокурором Шотландии). Источники в Раде Украины не исключают, что с учетом сложившейся ситуации Игорь Керез мог выполнять в Киеве поручение БАБа.