Общество

Москвичка убила насильника ударом ножа в ногу

Теперь ее будут судить за убийство в состоянии аффекта

В Люблинский межмуниципальный суд передали дело об убийстве молодого жителя Азербайджана Сергея Б. Судить будут москвичку, которая уверяет, что просто защищалась, - парень хотел ее изнасиловать. Она и убивать-то не думала: всадила ножик в ногу обидчика, а попала в бедренную артерию. Адвокат подсудимой Алексей Паршин настаивает на версии самообороны, то есть полной невиновности. Прокуратура квалифицировала дело, как «убийство в состоянии аффекта», а родственники погибшего требуют суда по суровой статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть».

Аффект у 28-летней Александры И. в тот вечер был еще какой. Восьмого декабря ближе к полуночи она здорово поругалась с мужем. От обиды прыгнула в дубленку, выскочила из дома и решила идти куда глаза глядят. Девушка отправилась в Кузьминский парк. Там у белой часовни росло «их» с мужем дерево, имевшее чудесное свойство примирять. Девушка погрустила, пока не началась метель, поймала машину и попросила довезти ее домой на Новочеркасский бульвар. Но водитель довез ее только до улицы Перервы и, сославшись на то, что дальше им не по пути, попросил добираться самостоятельно.

- В кармане оставалась еще сотка, - рассказывает Александра, - поэтому я решила не бродить по темноте, а все-таки доехать до подъезда. Остановился молодой южанин на серебристой «десятке». Только поехали мы не на мою улицу, а в какой-то проулок. Я начала паниковать, а он отвечает: «Да ладно, чего ломаешься. Не нужны мне твои деньги. Расплатишься со мной по-другому». Объясняю парню, что он не за ту меня принял, что меня дома муж ждет, а может, уже и разыскивает. Тот рассердился, остановился в каком-то дворе, спустил трусы, откинул мою шапку и сумочку на заднее сиденье и взял меня за волосы. Я реву, пытаюсь выскочить. А он блокирует двери и орет: «Чего тебе, жалко, что ли? Я же так мало прошу! Вот отвезу тебя щас к друзьям, мало не покажется! Вообще потом тебя никто не найдет!» Притянул меня за шею вниз. Тут я заметила свою сумочку на заднем сиденье и вспомнила, что в ней у меня лежит нож.

Носить в сумочке кухонный ножик, по словам Саши, для нее обычное дело. С тех пор как в 16 лет ее изнасиловал другой подонок. В общем, девушке удалось очень здорово ранить таксиста. Тот страшно заругался и попробовал завести машину. Но в следующую минуту уронил голову на руль. Пока Александра разыскала на улице милиционеров, пока те вызвали «Скорую», насильник умер от потери крови.