2015-02-04T03:27:42+03:00

В картине «Свой среди чужих...» за Пороховщикова говорит Кваша

Роль Александра Пороховщикова (фото слева) озвучил Игорь Кваша.Роль Александра Пороховщикова (фото слева) озвучил Игорь Кваша.
Изменить размер текста:

В прошлом номере «толстушки» («КП» от 30 апреля) мы предложили читателям ответить на очередные задания радиоконкурса, который «КП» проводит совместно с «Радио России». Вот правильные ответы на задания.

1. Песня «Отчего так в России березы шумят» звучит в фильме режиссера Александра Баранова «Участок». Лишь некоторые читатели ошибочно назвали «Улицы разбитых фонарей» и «Таежный роман».

2. Актера Александра Пороховщикова, сыгравшего роль Николая Кунгурова в фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», переозвучил Игорь Кваша. Мнения в ответах читателей разделились: Алексей Груздев из Новочебоксарска был уверен «на сто процентов», что за Пороховщикова говорит Александр Демьяненко, известный дублер. Нина Михальчикова из Новосибирска, Татьяна Федоренко из Нальчика и другие называли актера и режиссера Никиту Михалкова.

А вот что рассказывает о работе над фильмом «Свой среди чужих, чужой среди своих» сам Александр Пороховщиков:

- Я тогда параллельно начинал сниматься в приключенческой ленте режиссера Любомудрова «Ищи ветра...». Так уж совпало по срокам. И из-за новых съемок не смог озвучить свою роль. Обычно я всегда сам себя озвучивал, кроме одной картины, «Хаги Траггер», режиссера Эльдора Уразбаева, где сыграл генерала. Мне не понравился отснятый материал, вышло не то, что замышлялось. Я расстроился и сказал режиссеру: «Озвучивать не буду, делайте, что хотите». И даже не интересовался, кто меня переозвучил».

Из более двух тысяч правильных ответов компьютер выбрал победительницу - Ирину Подобедову из Москвы. Поздравляем!

Ей достается приз - 3000 рублей.

А наш радиоконкурс продолжается.

Дорогие читатели, мы рады, что на наш еженедельный радиоконкурс продолжают поступать тысячи писем со всей России и стран СНГ. Оказывается, среди читателей «Комсомолки» много заядлых киноманов, которым не составляет труда определить голос любимого актера по первой произнесенной им за кадром фразе.

Напоминаем, что имя победителя из тех, кто прислал правильные ответы, один раз в девять недель выбирает компьютер.

А письма с ответами мы ждем по адресу редакции: «Комсомольская правда», улица «Правды», д. 24, Москва, 125993, с пометкой на конверте «С чужого голоса».

Или по электронному адресу: velig@kp.ru

ВНИМАНИЕ, РАДИОКОНКУРС!

Приз за правильные ответы - 3000 рублей

Первый вопрос слушайте сегодня по «Радио России» в 9.10. Для тех, кто не успел услышать, мы повторяем: в каком фильме прозвучала песня «Смуглянка»?

Второе задание: какого актера в фильме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла» переозвучили. Выберите верный вариант ответа:а) Елену Цыплакову (Ира Федорова);б) Михаила Светина (Степан Степанович);в) Екатерину Васильеву (Татьяна Петровна).

Присылайте ответы: на пейджер (095) 938-68-02 (03, 04, 05) для абонента «Комсомольская правда»;по эл. почте: kinsport@kp.ru;SMS-сообщением по номеру +7 095-108-2003 (сообщение может отправить любой абонент МТС, стоимость $0,14 без НДС);по телефону (095) 257-56-68 в пятницу ТОЛЬКО с 18.00 до 20.00 (время московское).Подведение итогов и новые задания радиоконкурса читайте в следующем номере «толстушки», который выйдет 14 мая.

 
Читайте также