Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды16 июня 2004 15:01

Певец Дима Билан: Люблю быстро готовить и быстро есть

- Если долго готовить обед, то уж и есть расхочется, - справедливо рассуждает Дима. - Человек я занятой, почти все время провожу на студии или на гастролях. Ну и питаюсь везде, где придется: на студии, в ресторане, в гостях, в институте. Чего избегаю, так это фастфуда.
Источник:kp.ru
- Вот так у нас в шоу-бизнесе холостяки питаются...

- Вот так у нас в шоу-бизнесе холостяки питаются...

Фото: Рамиль ГАЛИ

- Если долго готовить обед, то уж и есть расхочется, - справедливо рассуждает Дима. - Человек я занятой, почти все время провожу на студии или на гастролях. Ну и питаюсь везде, где придется: на студии, в ресторане, в гостях, в институте. Чего избегаю, так это фастфуда. Считаю, что эта еда очень вредна для здоровья. Каждый день стараюсь съесть какой-нибудь диетический супчик - лекарство для желудка. Если прихожу в ресторан, обязательно заказываю на первое бульон, а на второе - мясо на гриле. На гарнир предпочитаю салат по-гречески, но приготовленный только в ресторане, а не дома!

«Ну а сегодня, - тут же перешел к делу Дима, проводив нас на кухню, - я покажу вам, как готовлю свой «фирменный» холостяцкий обед - пельмени с овощами! Преимущества этого блюда: ингредиенты для него легко купить, а время на готовку минимальное».

«От грибов не фанатею»

- Дмитрий, и все-таки, поясните, неужели ваш любимый обед - пельмени с овощами, это же слишком просто?!

- А чего тут удивительного! Обожаю пельмени! - рассмеялся Дима. - Но, пожалуй, самое любимое блюдо, которое никогда не надоедает, - это голубцы, те, которые готовила мама, очень вкусные! Ну и шашлыки - моя еда!

- Раз на шашлыки выезжаете, наверняка и за грибами в лес ездите, а потом их - на сковородочку?!

- Ни за что! Я не фанатею от грибов - бесполезный продукт. В них же ничего нет! А белок можно найти в других продуктах. Недавно сидим на одной вечеринке, разговорились насчет грибов, приносят блюдо, я начинаю есть и неожиданно ловлю себя на мысли, что это грибы, но очень вкусно приготовленные. Делать нечего, пришлось доедать. А вообще-то я довольствуюсь малым количеством продуктов. Не так давно пытался придерживаться теории раздельного питания. Даже к доктору Волкову ходил на прием, тот мне выдал рекомендации по сбалансированному питанию, написал разные рецепты.

Основные правила питания исполнителя «Моей мулатки - шоколадки»:«Я - всеядный: могу съесть все, что под руку попадется. Но фаст-фуд не ем!»

«Живу один, сам хожу в магазин за продуктами. Стараюсь покупать только отечественное»

«На гастролях прошу, чтобы в номере были свежие фрукты. А перед выходом на сцену пью сок»

«Вместо лимонада выпил солярки»

- Дима, а по какой причине обратились к Волкову? Появились проблемы со здоровьем?

- По-моему, сегодня невозможно жить, чтобы не было проблем со здоровьем. Однажды еще в детском возрасте, когда я жил у бабушки, со мной произошел неприятный случай. Пришел на кухню, смотрю, стоит бутылка лимонада. Открыл, сделал несколько глот ков - и чуть не загнулся! Оказалось, там была солярка. После этого случая приходится задумываться о здоровье - постоянно пью кефир с бифидобактериями и бифидум-бактерин.

- Наверное, и режим питания соблюдаете: завтрак, обед, ужин?

- Какое там! Мои трапезы происходят стихийно. Помню период, когда был сильно поглощен творчеством (писал песни). Я так увлекся процессом, что за три дня практически ничего в рот не взял - просто забывал поесть! Пил одну только воду. Живу-то я один, сам и в магазины хожу. Стараюсь брать снедь от отечественного производителя. Мне мама всегда говорила, что российские продукты - самые лучшие.

Из напитков предпочитаю только натуральные: клюквенные, брусничные морсы, соки свежевыжатые. В особом почете у меня морковный; сам покупаю, сам делаю. Это наслаждение пить холодный сок, добавив туда немного сливок или молока. Игнорирую кока-колу, спрайт - они не натуральные. Люблю овощи. Помидоры, огурцы у меня всегда на столе в летнее время. А в зимнем меню овощей нет, потому что они привозные, тепличные, витаминов там нет. Зимой я лучше пельмени поем с хлебом (смеется).

- А вегетарианцем никогда не пытались стать?

- Ну что вы! При моем ритме жизни требуется много калорий. Я очень много двигаюсь: то съемки, то клип снимать нужно. Форму поддерживаю, плавая в бассейне, занимаясь на тренажерах.

- А что вы едите на гастролях, перед концертами, чтобы голос лучше звучал?

- Давно заметил, что, когда ешь перед выступлениями, то какие-то эмоции не те получаются. Лучше перед выходом на сцену выпить стакан сока - и все. А вообще в еде я не привередлив. Главное, чтобы все было свежее и вкусно, с любовью приготовлено. На гастролях прошу, чтобы в номере были фрукты. Если бываю с концертами в провинции, обязательно пробую национальную кухню.

В моем понятии кухня - везде, где есть холодильник. Поэтому мы с друзьями частенько устраиваем стихийные сборища именно на кухне. Я люблю угощать и принимать гостей!

Пельмени под овощами

НУЖНО:Пельмени - 500 г, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, замороженные овощи (морковь, цветная капуста, грибы -шампиньоны, стручковая фасоль) - 1 пакет (350 г), пару томатов, один огурец. Зелень: пучок петрушки, укропа, кинзы.

ГОТОВИМ:1. Наливаем в сковороду подсолнечного масла - 5 столовых ложек. Несколько минут ждем, пока масло хорошо нагреется.2. Высыпаем пельмени, добавляем свежезамороженные овощи.3. Закрываем крышкой и на среднем огне даем всей массе хорошо прогреться. Через пять минут начинаем перемешивать. Время приготовления блюда до готовности - 20 минут.4. Режем огурец и томаты, выкладываем на тарелку. Мелко шинкуем петрушку, укроп и кинзу.5. Выкладываем пельмени с овощами на большую неглубокую тарелку, посыпая сверху зеленью.

Как вариант, блюдо можно приготовить и в духовом шкафу, залив сверху майонезом.