2018-02-21T14:06:47+03:00

Шарик с иголочки

Какие болезни можно излечить иглоукалыванием, рассказывает врач Николай Щербаков (Центр экстренной ветеринарной помощи на ул. Россолимо)
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ричи щекотно - его «почесывают» специальным массажером.Ричи щекотно - его «почесывают» специальным массажером.
Изменить размер текста:

В конце 70-х годов Николай Щербаков вместе со своим другом зоотехником Вадимом Пушкарским ездили по подмосковным совхозам и ставили иголочки новорожденным поросятам. Надо сказать, что жильцы из свинят неважнецкие - в первые дни жизни больше половины могут погибнуть от поноса, вызванного энтеритом. После однократной процедуры почти весь молодняк (95 - 98 процентов) выздоравливал. Тогда как в контрольных группах, где поросят лечили традиционно - антибиотиками, все умирали по-прежнему.

С помощью иглоукалывания сейчас врачуют очень многие болезни: истощение, аллергии, сердечные болезни, желудочно-кишечного тракта, суставов, позвоночника и другие.

Пациент 1

Боксер Банди, 2 года, хоз. Анастасия.

Начал хромать на одну лапу, потом на обе. Однажды он погнался за кошкой на прогулке, и хозяйка дернула поводок. Пес неожиданно упал и не смог подняться, распластался, как тряпка.

Из-за неправильного обмена веществ у Банди шло массированное окостенение шейного и поясничного отдела позвоночника. На рентгене видно, что хребет животного представляет собой негнущуюся палку. Рывок поводка спровоцировал у собаки травматический радикулит - защемление нерва.

Лечение:

Попал к иглорефлексотерапевту после полугодового лечения у других врачей. Это была последняя надежда - речь уже шла об усыплении животного. Результат стал виден только на 7-й сеанс. А после 10-го собака жизнерадостно выбежала из кабинета врача.

Комментарий хозяйки:

- Прошло уже полгода, пес совсем не хромает. Сейчас на даче отдыхает.

Пациент 2

Гладкошерстная такса Агата, 12 лет, хоз. Алина.

Отнялись все 4 лапы, собака даже не могла мочиться под себя, и хозяйке пришлось освоить специальный массаж, чтобы помочь животному облегчиться. Полуторамесячное лечение обычными методами эффекта не произвело.

Рентген показал грыжи межпозвонковых дисков шейного и грудного отделов позвоночника.

Лечение:

После первой же процедуры собака, раньше лежавшая на боку, перевернулась и легла на живот. После 5-й процедуры начала резво ползать, после 12-й - твердо стоять на всех лапах и даже смогла пройти 3 - 4 метра. После 17-й собака стала нормально ходить.

Комментарий хозяйки:

- Скоро повезем ее на речку купаться!

Пациент 3

Длинношерстная такса Ричи, 9 лет, хоз. Наташа.

Парализованы задние лапы. Как рассказывает хозяйка, пес спрыгнул с дивана, упал на задние лапы и не смог подняться. Прошли курс лечения и у терапевта, и у невропатолога. Делали уколы, давали таблетки. Какой-то эффект был, но собака так и не начала ходить.

На рентгеновских снимках видно окостенение позвоночника в грудном отделе. Травма спровоцировала грыжу межпозвоночного диска.

Лечение:

Как и другим собакам, Ричи ставили по две иголки на каждую пораженную конечность. Правда, пришлось за ним следить особо - смышленый пес научился их вытаскивать, наступая на них лапами. Прошел курс из 17 сеансов, полностью здоров.

Комментарий хозяйки:

- Этот хитрец прихрамывает на одну лапу, чтобы побольше внимания привлечь. Но когда заиграется, забудется - отлично носится на всех четырех!

Где можно «кольнуться»1. Ветклиника на ул. Россолимо - т. 248-68-222. «Зеленый попугай» - т. 235-06-393. «Юниор» - т. 426-53-22

Плюсы иглотерапии:Просто в применении, не нужно дорогостоящего оборудованияНет побочных эффектовНет противопоказанийМожно вылечить те болезни, которые не удалось победить при помощи медикаментовМожно использовать у очень ослабленных, склонных к аллергии и старых животныхМинусы- 10% животных и людей не восприимчивы к такой терапии- Зверь может пойти в «отказ» и не позволить врачу поставить иголки. А использовать наркоз нежелательно - эффективность процедур резко упадет

Сколько стоит:Один сеанс - порядка 500 руб.С выездом на дом - около 1000 руб.

Ставят ли иголки кошкам?

С кошками иглорефлексотерапевтам общаться тяжелее, чем с собаками. Нежные зверьки так и норовят подцепить доктора когтем или прокомпостировать зубами.

Но вообще на кошек «иголки» воздействуют сильнее, они гораздо быстрее восстанавливаются. Обычно их приносят к врачу после травм, полученных вследствие падений с большой высоты или аварий, а также на реабилитацию после операций. И лечение бывает весьма успешным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также