Общество9 августа 2004 12:49

Из работ последний писк - сисадмин и программист

Как потратить лето, вложившись в будущее

Раздавать около метро флайеры или таскать подносы – дело на пару месяцев вполне приличное для студента. Но если после института ты хочешь получить престижную работу и достойный заработок, вкладываться в это нужно уже сейчас.

И сейчас, и еще многие годы будут в цене работники, владеющие компьютерными тонкостями. Даже если ты собираешься получить диплом юриста или экономиста, знание компьютера - только плюс.

Конечно, проще отважиться на учебу студентам технических вузов - в голове уже что-то есть. Компьютерные курсы будут для них хорошим дополнением к институтским занятиям. Тем более что тут есть возможность добыть международный сертификат. А с ним программиста или системного администратора оторвут с руками и ногами. Программисту важно уметь разрабатывать приложения Microsoft. NET (MCAD) и знать один из языков программирования - С++, C# или Java - базовые знания по ним дают в вузах. Системный администратор должен уметь обслуживать компьютерные сети, а для этого получить сертификат Microsoft по Windows Server 2003.

Студентам-«лирикам» тоже не стоит отчаиваться: есть программы, которые рассчитаны на тех, кто с «компом» не дружит, но очень хочет. Для начала стоит освоить базовый уровень компьютерной грамотности (офисные программы, Интернет и Web-технологии) - это довольно просто.

ОбразованиеОбщество: ПЕДСОВЕТ