Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Звезды19 августа 2004 10:38

Михаил Козаков развелся с четвертой женой. И уже нашел пятую?

Михаил Козаков любит эпатировать публику. Причем не только на сцене или в кино. Несколько лет назад он потряс публику признанием, что еще в советские времена был завербован КГБ, но единственное задание - соблазнить красавицу журналистку из США - провалил.
С Анной Ямпольской Козаков прожил почти 15 лет в законном браке.

С Анной Ямпольской Козаков прожил почти 15 лет в законном браке.

Михаил Козаков любит эпатировать публику. Причем не только на сцене или в кино. Несколько лет назад он потряс публику признанием, что еще в советские времена был завербован КГБ, но единственное задание - соблазнить красавицу журналистку из США - провалил. Что странно, учитывая репутацию Козакова - известного ловеласа.

На его счету четыре только официальных брака, пятеро детей и пятеро внуков. А уж количество романов и подсчитать невозможно.

Первой женой Михаила Михайловича стала его одноклассница - Грета Таар. За 10 лет брака у них родились сын Кирилл и дочка Катя. Второй женой Казакова была грузинка Медея, родившая ему дочку Манану, третьей - дама с не менее экзотичным именем Регина. Четвертая попытка оказалась самой удачной - в 1988 году 52-летний Козаков женился на 27-летней артистке Анне Ямпольской.

Сначала взрослые дети от первых браков отнеслись к этому с иронией. Но уже через год - после появления на свет сводного братика Михаила - изменили мнение. А когда через несколько лет Аня родила народному артисту еще и дочку Зоеньку, от счастья он был на седьмом небе. Михаил Козаков и Анна Ямпольская прожили в браке более четырнадцати лет. В начале девяностых они эмигрировали в Израиль, но через несколько лет вернулись. И Анна стала директором и продюсером созданной мужем «Русской антрепризы Михаила Козакова». Поначалу все было хорошо - в кассе - аншлаг, в постановках играли известные актеры Олег Басилашвили, Ольга Остроумова, Татьяна Догилева, Сергей Маковецкий...

Но год назад все пошло под откос: внешне успешный брак распался. Анна Ямпольская ушла из антрепризы уже бывшего мужа, а потом развалился и сам проект. О разводе со своей четвертой женой Михаил Михайлович говорит неохотно.

Как рассказывают знакомые актера, причиной развода, скорее всего, был алкоголь. Как и многие талантливые артисты, Козаков часто после спектакля снимал стресс привычным русскому человеку способом. В семье начались скандалы. Наконец Ямпольская подала на развод.

Козаков поступил благородно - оставил жене и детям большую квартиру на Ордынке. Когда до власть имущих дошла информация, что народному артисту Козакову негде жить, государство выделило ему однокомнатную квартиру в центре Москвы, где он сейчас и живет. Анна вместе с детьми уехала в Израиль.

- Это самая большая сложность в моей жизни - тоска по детям, - признался «Комсомолке» Козаков. - Мы видимся, но, к сожалению, редко. Я иногда бываю в Израиле, они недавно приезжали в Москву. 16-летний Мишка увлекается математикой. А Зое в эту среду исполнилось девять. Она замечательно рисует. А я... Я живу сейчас один, но у меня есть подруга... Это счастье, что я Викторию встретил, даже не могу представить, как бы я доживал век один...

Именно со своей новой возлюбленной 69-летний Козаков и приехал на фестиваль «Окно в Европу» в Выборг.

- Вике еще нет тридцати, она детский педагог. Потому, - смеется Козаков, - и характер у нее очень покладистый.

Впрочем, сейчас девушка занимается исключительно народным артистом. По просьбе Козакова она перепечатывает рукопись его новой книги.

Правда, собирается ли актер жениться в пятый раз на девушке в два с половиной раза моложе себя, пока неизвестно. Но, кажется, все к этому идет. Козаков уже познакомил Викторию со всеми своими друзьями. А на фестивале они поселились в одном номере, причем персоналу гостиницы Вика отрекомендовалась женой Козакова.