Общество21 сентября 2004 18:07

«Калашников» теперь валит с ног англичан

Правда, не пулями, а водочным градусом
Знаменитый конструктор стал почетным председателем водочного производства.

Знаменитый конструктор стал почетным председателем водочного производства.

Фото: АП

На днях конструктор автомата АК-47, одного из самых известных символов нашей страны, Михаил Калашников объявил, что в Англии будет выпускаться водка, названная его именем.

Мысль использовать знаменитый российский брэнд для продвижения на Западе новой марки водки принадлежит британскому бизнесмену Джону Флори. Этой идеей он загорелся несколько лет назад, когда работал в компании, выпускавшей товары, связанные с Россией. Два года ушло на то, чтобы связаться с Калашниковым, оговорить все условия и подготовить производство.

Делать «беленькую» крепостью в 41 градус будут из российской пшеницы и ладожской воды. Сам завод будет размещен в Англии, в графстве Эссекс. А вот в оформление товара - «интернациональное»: бутылки изготавливаются в Германии, пробки - в Италии, а этикетки в Шотландии.

- Я всегда хотел укрепить доброе имя, присвоенное разработанному мной автомату, какими-либо другими хорошими делами, поэтому и не отказался от создания водки «Калашников», - сказал конструктор, который теперь стал еще и почетным председателем водочного производства.

КАРТИНА ДНЯ