2018-04-02T12:32:09+03:00

Цунами в Индийском океане предсказали в России

Тульские ученые создали прибор, который предупреждает о глобальных катаклизмах
Профессор Мартынов со своим широкополосным градиентометром. Вес прибора: 80 кг. Высота: 3 м.Профессор Мартынов со своим широкополосным градиентометром. Вес прибора: 80 кг. Высота: 3 м.
Изменить размер текста:

Не верят за морями чужим пророкам

19 октября 2004 года в посольство Индии была направлена депеша следующего содержания:

«Глубокоуважаемый господин посол!

На основании многолетних (более 25 лет) исследований природы гравитации наш коллектив разработал теорию и создал математические модели, на основании которых разработал методы и приборные средства как для фиксации процесса нарушения гравитационного равновесия, так и возможности управления этими процессами... Начиная с 1999 года мы систематически безошибочно и заблаговременно официальными уведомлениями предупреждали правительства стран, находящихся в регионе мониторинга наших приборов, о предстоящих природных катастрофах.

Именно с 1999 года мы наблюдаем аномально высокий рост термодинамических потенциалов... относящихся в том числе к росту сейсмической напряженности в Атлантике, в Западной Европе, в Ирано-Анатолийской плите и в азиатском регионе.

На основании предварительных расчетов мы прогнозируем в октябре - декабре 2004 года и затем, особенно резко, в 2005 - 2006 годах значительное возрастание природных катастроф.

С уважением профессор, доктор технических наук О. В. Мартынов».

За две недели до цунами из Тулы ушло еще одно аналогичное предупреждение. Однако немудрено, что на российские прогнозы никто толком не среагировал. Слишком уж сложно они были сформулированы. Проще надо было писать: мол, смоет вас, гарантируем... Хотя и бездействие индийцев вполне объяснимо: как правило, прогнозы стихийных бедствий сбываются редко. Зачем сеять панику? Но связаться с туляками им все же стоило. Тогда бы узнали, что специалисты под руководством профессора Тульского государственного университета Олега Мартынова безошибочно предсказали землетрясения в Турции, Греции (1999 г.), Италии и Азербайджане (2000 г.). В 2001 году - ураган во Франции, Германии, торнадо и землетрясение в Италии, в 2002 году - наводнения в Европе, Краснодарском крае, а в 2003 году - засуху в Европе и землетрясение в Турции.

Золотой петушок, как у царя Дадона

О грядущих бедах сигнализирует разработанный тульскими учеными прибор - широкополосный градиентометр - трехметровый стальной цилиндр, способный улавливать малейшие отклонения гравитационного поля планеты от равновесного состояния.

- С одной стороны Землю притягивают галактики, с другой - Солнце, - объясняет суть своей теории Олег Мартынов. - Эти силы уравновешивают планету в пространстве. Периодически за счет различных процессов глубоко в недрах равновесие нарушается, и тогда планета его восстанавливает с помощью землетрясений, наводнений, цунами и торнадо.

Но прежде чем случится беда, у планеты начинает меняться конфигурация гравитационного поля. Наш прибор улавливает эти колебания и оповещает о месте катастрофы с точностью до 100 км. По сути, сообщает, с какой стороны ждать угрозы.

- А почему же тогда вы не определили точные координаты землетрясения в Азии? - интересуюсь я.

- Слишком далеко до него было. Градиентометр улавливает возможные катастрофы на расстоянии 2000 км. Чтобы установить точный эпицентр землетрясения, мы предлагали индийским ученым разместить наш прибор у них в Индии. Однако они отказались.

Вообще-то землетрясение и цунами в Юго-Восточной Азии - только начало.

- А что ожидает нашу страну?

- Катаклизмов глобального масштаба у нас не будет. Но немного изменится климат. Северное полушарие затягивает теплый воздух, льды тают. Наши зимы в среднем уже потеплели на 8 градусов. Хотя еще ожидаются морозы до -15 градусов. Весна и лето будут теплыми, но дождливыми. В мае может выпасть снег.

ПРОГНОЗ ПРОФЕССОРА МАРТЫНОВА НА 2005 - 2006 годы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также