2018-04-02T12:32:23+03:00

Толстяк из «Ералаша» зарезал человека

16-летний Миша Казаков уверяет, что защищал подругу. С ножом в руках...
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Лицо Миши Казакова всем хорошо знакомо - пухленький паренек снимался в «Ералаше» до пятнадцати лет. В воскресенье на Первом канале прокрутили выпуски с его участием - хватило часа на два! А вся Тверь уже знала, что их любимец убил человека. Информацию об этом мы поместили в «КП» вчера, 7 февраля. Сегодня сообщаем подробности.

Что случилось? В Твери у подъезда дома по Тверскому проспекту был убит 20-летний Кирилл Гуркин. Истекающего кровью парня первой увидела соседка. Кинулась к его бабушке: «Там Кирилл... весь в крови».

Кирилл лежал у подъезда, на снегу. Из шеи и груди хлестала кровь. Рядом металась подруга Кирилла - Вика. На теле парня было три (!) ножевых ранения (два из них в сердце и сонную артерию). Как будто убивал опытный убийца...

Миша Казаков не пытался сбежать. Более того, сразу признался милиционерам: «Я убил... Защищал Вику, знакомую по школе...»

Все началось с того, что Вика поссорилась со «своим парнем» Кириллом.

- Новый год они встретили вместе, и вдруг поссорились и расстались, - рассказывает дядя Кирилла Евгений Гуркин. - Кирилл сказал, «мне нужна девушка посерьезнее». Хотя мы видели - переживает.

А вот Вика с расставанием не смирилась. Она попросила Мишу и еще одного парня пойти вместе с ней к Кириллу и «поговорить». Поговорили...

...Молодые люди зашли в подъезд и остались ждать, когда Кирилл вернется с работы. «В подъезде целая стайка девчонок и парней шумела. Что-то пили, кажется, «Отвертку».

Кирилл забежал домой, взял бутылку пива, сказал бабушке: «Там ребята пришли, я ненадолго». А через несколько минут прибежала соседка...

На следующий день после убийства к бабушке Кирилла приехала Вика. Плакала, просила прощения.

- Не хотела! - плакала Вика. - Я любила Кирилла, просто хотела, чтобы он меня поревновал немного. А когда Кирилл бросился на меня, Миша вступился... (Нож у Миши, кстати, видели за два дня до убийства. Он хвастался, что отобрал его у грабителя, который на него напал. «Серебристое лезвие сантиметров пятнадцать и такая же рукоятка», - рассказывали потом девочки.)

После случившегося в Твери сразу вспомнили трагические события двухлетней давности. Тогда здесь был убит отец Миши Казакова - известный коммерсант, производитель газированной воды под торговой маркой «Казаков». Убили его тоже ножом. И те же страшные раны были - на лице и шее. Убийцу тогда нашли, но позже сняли обвинение - дело переквалифицировали в самооборону.

И теперь вот прокурор Центрального района Твери Александр Туманов говорит, что дело может быть переквалифицировано в самооборону (сейчас уголовное дело возбуждено по статье 105 ч.1 - «Умышленное убийство без отягчающих обстоятельств»).

Миша КАЗАКОВ, 16 лет, актер театра «Ералаш». Снимался в киножурнале с 2002 года. Сыграл главные роли в фильмах «Защитник», «Железная логика», «Учиться, учиться и учиться», «Сердцу не прикажешь», «История болезни», «Наглядный урок», «Шмакодявка» и других.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Он всегда приходил мириться первым...»

Михаил по телефону (голос подавленный):

- Мне нельзя сейчас общаться с прессой - в интересах следствия. Но думаю, что моя мама обязательно свяжется с вами.

Директор школы:

- Вика - очень сложный человек. Она всегда стремилась проявлять себя как лидер. И способности этой девушки к учебе были неоспоримы: очень талантливая, яркая.

По поводу ее личной жизни ничего сказать не могу: ни с одним парнем из школы она не встречалась. В том, что с Мишей Казаковым ее ничего не связывало, мы нисколько не сомневаемся - для Вики он был только хорошим знакомым.

Евгения Машкова, классный руководитель 11-го «Г»: - Я не могу сказать, что у Миши были друзья в классе - друзья в полном смысле этого слова. Мне кажется, что настоящим его другом после гибели отца стал старший брат: именно он был для Миши примером для подражания.

От занятий пока Миша освобожден. За парту он вернется только в среду.

Одноклассники Миши в шоке. В один голос утверждают, что не могут поверить в произошедшее. Хотя бы только потому, что образ улыбчивого, доброго увальня никак не вяжется со словом «убийца». Миша увлекался разведением экзотических растений, выращивал гибриды апельсинов. В кабинете № 4 растет невиданная пальма, которую Казаков подарил школе. А еще Казаков не расставался с горным велосипедом и всем давал на нем прокатиться.

- Миша - очень добрый человек, улыбчивый, - рассказала одноклассница Юля. - Конечно, мы ссорились иногда, но Миша всегда первым приходил мириться.

Во время сбора информации мы не раз сталкивались с тем, что некоторые причисляли Кирилла к наркоманам. Правда, не уточняя, какие именно наркотики он принимал. Кстати, Катя, сестра Кирилла, некоторое время училась в той же школе, что и Миша Казаков. Есть версия, что мать увезла девушку в Гомель подальше от сына-наркомана.

Валерий АСТАФЬЕВ, Мария АСТАФЬЕВА («КП» - Тверь»)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также