Звезды7 апреля 2005 13:06

Караченцов заново учится писать

Лучше всего у артиста получается роспись

Пока дублер Караченцова в спектакле «Юнона» и «Авось» выясняет отношения с супругой, сам Николай Петрович идет на поправку. Актера перевели в отдельную палату. Ее специально оборудовали для него на пятом этаже НИИ им. Склифосовского. Николай Петрович выглядит заметно лучше. Волосы на голове отросли. Однако до сих пор Караченцов не произнес ни слова. С персоналом и родными пока объясняется языком жестов, да и то лишь левой рукой. Правая рука остается парализованной.

На днях супруга принесла ему в палату пачку фломастеров. Врачи настояли, чтобы Николай Петрович начинал тренироваться в письме. Караченцов уже может написать отдельные буквы. Слова и предложения еще не получаются. А вот роспись уже похожа. Медиков это радует. Значит, через несколько недель актер сможет связно писать.

Николай Петрович под присмотром сиделки уже выходит прогуляться по длинному больничному коридору. С каждым днем врачи увеличивают время прогулки на несколько минут. Совсем скоро Караченцова можно будет выводить на свежий воздух.

Подробности о состоянии здоровья актера размещаются на сайте karachentsov.ru