2018-04-02T12:33:13+03:00

Отец Михаила Ходорковского: Мне очень жаль, что так цинично используется чужое горе

30 марта состоялась пресс-конференция государственного обвинителя Камиля Кашаева, посвященная окончанию судебного процесса над бывшим начальником отдела экономической безопасности «ЮКОСа» Алексеем Пичугиным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Б. М. Ходорковский: - Нас так просто не сломить.Б. М. Ходорковский: - Нас так просто не сломить.
Изменить размер текста:

На пресс-конференции прокурор заявил, что отец Михаила Ходорковского Борис Моисеевич знал о совершении ряда преступлений подчиненными сына. По мнению следствия, некто Горин провел с Борисом Ходорковским встречу, на которой проинформировал последнего о совершенных им в интересах «ЮКОСа» преступлениях, и потребовал от отца Ходорковского заплатить за криминальную работу. Мы обратились за комментариями к самому Борису Моисеевичу ХОДОРКОВСКОМУ, который возглавляет лицей в подмосковном местечке Коралово. Лицей был создан Михаилом Ходорковским для сирот, детей из социально незащищенных семей и «горячих точек»:

- Борис Моисеевич, наших читателей прежде всего волнует вопрос: да или нет? Приезжал ли Горин к вам рассказать о якобы совершенных преступлениях или нет? Требовал ли он от Вашего сына заплатить за выполненные криминальные поручения?

- Все это неправда. От первого до последнего слова. За две недели до ареста Миши меня вызывали в прокуратуру, и следователь задавал мне все эти вопросы. Я дал официальные показания, что никто и никогда с подобными рассказами ко мне не приезжал. Я человек старой закалки. Если бы кто-нибудь попытался меня шантажировать чем-либо подобным, то я обязательно обратился бы в ФСБ. У меня теплые отношения со многими сотрудниками органов безопасности. Они часто заезжают к нам проведать детей своих боевых товарищей, погибших в «горячих точках».

- Но следствие настаивает, что у них есть показания свидетелей.

- Они заявляют, что это якобы рассказывал сам Горин. Насколько я знаю из газетных публикаций, этот человек либо пропал без вести, либо погиб. И теперь что только не пытаются на него повесить. Ведь опровергнуть он уже не может. Мне очень жаль, что так цинично используется чужое горе.

- Тогда возникает вопрос: зачем? Зачем надо было обвинять вас?

- Я думаю, что это элемент давления на Мишу. Он стойкий человек, его непросто запугать. Мой сын готов переносить все превратности судьбы, которые касаются лично его. Но любовь к родителям - это слабое место любого человека. Таков, я думаю, был расчет. Но он не верен. Миша нас хорошо знает. Нас так просто не сломить.

Я хочу через вашу газету еще раз сказать Мише: не волнуйся за нас. Мы сумеем за себя постоять.

- И последний вопрос. Борис Моисеевич, вы говорите, что заявления следователей - неправда. Вы собираетесь в связи с этим что-нибудь предпринимать?

- Я не хочу обращаться в суд, хотя и надо было бы. Но это бессмысленно. Мне одного «праведного» суда над сыном хватит на всю оставшуюся жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также