2015-02-04T03:30:38+03:00

Илья Ковальчук проиграл 10000 у.е.

Организаторы хотели показать, что такое «высокий покер», но воздушный шар с игроками взлететь не смог
Как известно, жена, скатерть и шум - главные враги преферанса. Как выяснилось, враг покера - ветер. Игроки ловили карты, остальные - воздушный шар.Как известно, жена, скатерть и шум - главные враги преферанса. Как выяснилось, враг покера - ветер. Игроки ловили карты, остальные - воздушный шар.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

В карты играть очень люблю. Кровь будоражит, особенно когда надо расплачиваться за поражение. В свое время проводили мы под эгидой «Комсомолки» чемпионаты России по подкидной игре (читай - игре в подкидного дурака), которую очень любят и почитают шахматисты Анатолий Карпов и Владимир Крамник, а также Владимир Жириновский и Аркадий Арканов. Другое время - другие песни. Сегодня в почете у великих - покер, самая элитная и модная игра нынешнего времени. В покер играют политики, бизнесмены, звезды эстрады и спортсмены. Евгений Кафельников, например, уйдя из тенниса, проявил себя большим игроком за карточным столом и уже участвовал в нескольких крупных международных турнирах.

Вроде бы на первый взгляд чего проще: изучи комбинации и садись за стол. Но наши на выдумку сильны. Первый российский покер-клуб в Интернете решил провести мини-чемпионат на воздушном шаре. В Истру, на площадку рядом с и Новоиерусалимским монастырем, съехались непростые гости и, как оказалось, заядлые покеристы. Хоккеисты Илья Ковальчук и Венсан Лекавалье, звезды ТВ Татьяна Лазарева и Михаил Шац, а также (вот уж никто не ожидал) Михаил Горбачев, Гоша Куценко, Валдис Пельш...

За игрой наблюдали эксперты Национальной книги рекордов Гиннесса. Да уж, это стоит странички в популярном издании.

Играли азартно, но без эксцессов. Хотя на кону стояло более 10 000 долларов.

Но тут вмешалась погода. Сильный ветер помешал воздушному шару подняться, и карты решили разложить на земле. Квартет составили звезды хоккея - Илья Ковальчук и Венсан Лекавалье, олимпийский чемпион по фехтованию Ильгар Мамедов и президент Лиги интеллектуальных игр Дмитрий Лесной.

Поначалу везло Илье - он выбил своего коллегу-канадца, а затем и «мушкетера» Ильгара. Но в финале столкнулся с мастером покера Дмитрием Лесным. И удача отвернулась от хоккеиста. Все выигранные фишки быстро ушли Дмитрию. Через несколько минут Илья остался ни с чем. Но не расстроился. Все равно весь призовой фонд передали Истринскому детскому дому и музыкальной школе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также