2015-02-04T03:30:41+03:00

Монашки повздорили с детьми-инвалидами?

Поделиться:
Комментарии: comments50
Теперь, чтобы попасть на лечение, дети вынуждены целый километр ковылять по автотрассе.Теперь, чтобы попасть на лечение, дети вынуждены целый километр ковылять по автотрассе.
Изменить размер текста:

- Уважаемый Патриарх Алексий! Я верю в Бога... Я плохо хожу... Можно ходить через калитку? - написали Патриарху Московскому и всея Руси маленькие пациенты реабилитационного центра «Детство». Почерк неразборчивый - у ребятишек дергаются руки из-за церебрального паралича.

Между двумя корпусами их центра, что в Ленинском районе области, несколько лет назад появился женский Крестовоздвиженский ставропигиальный монастырь. И чтобы из жилого корпуса центра попасть в школу или на процедуры - дети шли короткой дорожкой через его дворик. Путь занимал всего метров 80. А недавно монахини запретили вход на свою территорию и закрыли калитку.

Теперь по нескольку раз в день детям-инвалидам приходится совершать крюк: добираться до лечебного центра по обходной дороге, занимающей километр.

Кому повезло - тех родители везут на инвалидных колясках. Ребята постарше передвигаются на костылях. Мимо проносятся машины, дорожки для пешеходов нет.

Никаких официальных объяснений монахини не дали. И это сразу же породило слухи.

- Монахини сказали, что дети страдают за грехи наши, - возмущается одна из родительниц Оксана. - А когда мы жестко потребовали открыть калитку, обещали отпеть нас заживо и еще говорили, чтобы наши дети горели в аду.

- Я воздержусь от преждевременных комментариев, - пояснил «КП» владыка Арсений, викарий Патриарха Алексия.

Он как раз прибыл в монастырь вместе с комиссией губернатора Подмосковья Громова, чтобы разрешить конфликт между родителями и монахинями.

- Морально мы на вашей стороне, - сказали врачам посредники конфликта. - Но государство у нас правовое, земля церковная, без суда не обойтись.

- Мы бы судились с церковью, - сокрушается главврач Татьяна Голубенко. - Но это отнимет и деньги, и время, которое нужно тратить на лечение детей.

 
Читайте также