Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество10 июля 2005 9:31

В Москве теперь можно...

...бесплатно выставить свои картины в профессиональной галерее
Фотография - один из экспонатов «народной» выставки.

Фотография - один из экспонатов «народной» выставки.

Вы считаете, что ваш ребенок - юный Пикассо, но не знаете, как другим доказать это? Вы сами художник, но не признаны? Все потому, что показать свои картины в столичной галерее - дорогое удовольствие! Но теперь именно для вас в центре «Art-play» открылась галерея, где любой, умеющий рисовать, фотографировать или снимать фильмы, может совершенно бесплатно показать свои работы тысячам москвичей. Эта выставка называется «Нуре» («шприц» по-английски). Недавно она проходила в Париже и собрала две тысячи двести работ, на которые посмотрели около тридцати двух тысяч посетителей. В столице России галерея пользуется не меньшим успехом - выставочные залы никогда не пустуют.

Куда обращаться: улица Тимура Фрунзе, 11, строение 34 (ст. м. «Парк культуры»). Вход свободный. Выставка работает до 29 июля, с понедельника по воскресенье, с 12.00 до полуночи. Более подробную информацию можно получить на сайте выставки: http://www.hypegallery.ru

...любоваться поющим фонтаном

В парке «Лианозово» на севере столицы появился музыкальный фонтан. В дневное время он просто украшает пруд в тени деревьев, а в 21.00 к игре воды подключается световое и музыкальное оформление. Такое маленькое шоу продолжается 2 часа. Теперь утомленные посетители парка могут присесть у прохладного пруда, насладиться приятной музыкой и завороженно наблюдать за игрой фонтана.

Где искать: ст. м. «Алтуфьево», вход со стороны улицы Абрамцевская. Тел. 908-28-89, с 21.00 до 23.00. Понедельник - выходной.

...сделать снимок «именной» звезды

Чтобы сделать это, необходимо вступить в звездный клуб Московского планетария. Членом клуба автоматически становится любой человек, пожелавший дать имя понравившейся звезде. Вместе с сертификатом, подтверждающим название звезды, можно воспользоваться дополнительной услугой планетария и получить фотографию ночного неба с изображением своей звезды. В звездном клубе можно получить информацию о любом интересующем тебя небесном теле, узнать, что такое небесные координаты, и научиться пользоваться астрономической картой. В общем, можно получить всю базовую информацию, чтобы считать себя начинающим астрономом.

Сколько стоит: 200 долларов - имя звезды, 50 долларов - фотография звездного неба.

Где искать: станция метро «Баррикадная», улица Садовая-Кудринская, дом 5. Тел. 252-02-17.

Чтобы непризнанный гений не превратился в гения злого, нужно давать выход его таланту. Признание получат те, кто достоин, а не те, кто смог арендовать зал гелереи.

В этой рубрике мы рассказываем о необычных вещах и услугах. Если вы столкнулись с чем-то неординарным, сообщите нам об этом по электронной почте: baranova@kp.ru или по телефону 257-52-27. Тому, чье сообщение окажется самым интересным, полагается премия - 300 рублей!