Общество18 июля 2005 18:59

Учительницу уволили за канкан и стриптиз

Педагог из уральского городка Сухой Лог подрабатывала в варьете
Елена Николаевна у доски в классе...

Елена Николаевна у доски в классе...

Елена Крылова шесть лет преподавала в школе № 1 Сухого Лога. Литературу. А потом у ее подруги-хореографа появилась идея устроить варьете. Провинциальный «Мулен Руж», исключительно для «элиты». Ну знаете, чулки на подвязках, ноги выше головы?..

Захотели - сделали. Пригласили еще одну учительницу для компании, сшили костюмы. Плясали канкан, ну, иногда до легкого стриптиза доходило. На том и погорели.

Директриса школы заявила: хотите танцевать в варьете - увольняйтесь! И обожаемая детьми Елена Николаевна ушла из школы.

С Крыловой мы встретились за кофе у нее дома.

- Муж ревновал? - спросили первым делом.

- Нет! - встревает в беседу муж. - Я даже участие принимал: по поводу оснащения сцены договаривался, с костюмами помогал. Вы представляете, им даже коврики для выступлений выбивать пришлось! Ну как они своими попками в эту пыль садиться будут? Да и костюмы... Я тут все хитрости знаю! Например, вот под это платье, - говорит он, показывая на фотографии, - они даже трусиков не надевали. Фасон такой.

- Зарплаты по сравнению со школьными на порядок выше, да?

- Какое там. За выступление мы получали 200 - 300 рублей. Ну иногда на бис заказывали, канкан всем очень нравился. А в школе вообще тоска! Если раньше учителей уважали, ценили, то теперь - и не почетно, и не престижно. Шесть лет отработала - хватит!