2018-04-02T12:34:36+03:00

Михаила Осокина подвела напарница?

С осени ведущий будет сообщать зрителям лишь ночные новости
Телеведущего Осокина подвинули. По времени вещания.Телеведущего Осокина подвинули. По времени вещания.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На прошлой неделе НТВ известило о том, что Михаил Осокин покинет свое место в 19-часовых новостях. И отправится вести программу «Сегодня в полночь». С тех пор каких только предположений не строилось вокруг этого решения. Кто предполагал, что Осокин слишком «в возрасте», кто - что склонен излишне иронизировать в эфире и этим опасен, кто - что НТВ укрепляет свои позиции в ночных новостях. Вряд ли верна хотя бы одна из версий. Что до «опасности» Осокина - так в 19-часовом выпуске «Сегодня» его с осени будут по очереди заменять Антон Хреков и Алексей Пивоваров. А последний славится и иронией, и непредсказуемостью. Возраст тоже не помеха: на Западе новости ведут и 70-летние дикторы, что публике нравится. Да и вряд ли НТВ так жаждет укрепить свои позиции в ночном эфире. У поздних новостей - своя аудитория, которая от ведущих мало зависит, скорее - от образа жизни.

Объяснение перехода Осокина в «ночное вещание», похоже, простое. В последнее время у «Сегодня в 19.00» рейтинг снизился. Вероятно, связано это с тем, что после ухода из эфира Татьяны Митковой (они с Осокиным вели программу через неделю) ее место заняла Ольга Белова - неплохая ведущая, но в кресле Митковой смотрелась бледно. В результате пострадали оба: Ольге предложат вести дневные новости, а Осокину уже предложили ночные.

Ну а на их место придут молодые да ранние Пивоваров с Хрековым, которых зрители оценили в «Стране и мире» (сейчас - «Сегодня в 22.00»). Со своими напарницами ведущие не прощаются. Поодиночке они будут вести лишь семичасовой выпуск. В «Сегодня в 22.00» к ним присоединятся Асет Вацуева и Юлия Панкратова.

ЧТО ГОВОРЯТ НА НТВ?

- Мы решили вернуться к прежней традиции НТВ, когда новости в 19.00 и в 22.00 вели одни и те же люди, - сообщили нам в пресс-службе канала. - Чтобы новости и их развитие зрители узнавали «из тех же уст».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также