2018-04-02T12:34:47+03:00

Ольга Родионова: Я живу в России и горжусь этим!

Российская муза подает в суд на один из самых известных в мире таблоидов Великобритании The Sunday Times
Поделиться:
Комментарии: comments19
Photo by Sante D’Orazio.Photo by Sante D’Orazio.
Изменить размер текста:

Менеджеры московских офисов вешают фото Ольги Родионовой над своим рабочим местом. «Одна из интереснейших работ Хельмута Ньютона», - объясняют они обалдевшим посетителям. Она же успевает не только поражать воображение, но и владеть бутиком Вивьен Вествуд, сниматься у Плоткина, воспитывать дочь и вызывать зависть у рублевских домохозяек. Где это видано, жена богатого человека работает, да еще и снимается обнаженной?

К счастью, супруг поддерживает Ольгу во всех начинаниях. Жизнь светской львицы омрачает лишь одно. Став известной, она оказалась под прицелом непорядочности журналистов. До недавнего времени Ольга старалась не замечать провокационных выпадов со стороны СМИ. Недавняя публикация в британской The Sunday Times задевает не только Родионову, но и ее семью. Пока адвокаты предъявляют иск, Ольга набирается сил на отдыхе и рассказывает о своих планах.

- Вы владелица бутика Вивьен Вествуд. А с ней самой вы знакомы лично?

- Конечно, потрясающая, интересная и интеллигентнейшая женщина. Она тоже перенесла нападки прессы, которые писали про нее гадкие вещи. Просто она очень неординарный человек. Живет в своем мире, свободна и не оглядывалась на мнение общества. Я очень люблю таких людей.

- Когда вы думали об открытии бутика, вы руководствовались личными симпатиями или практическими соображениями?

- И то и другое. У меня был мультибрэндовый бутик. После кризиса стало понятно, что надо продавать только одну марку. Самые лучшие продажи были по «Вивьен Вествуд» и «Жан-Поль Готье». Обоих дизайнеров я очень люблю и уважаю. Считаю, что они идут впереди моды. У одежды «Вивьен Вествуд» удивительный крой вещей, который скрывает все недостатки и подчеркивает достоинства женской фигуры. А так как Вествуд в авангарде моды, всегда есть возможность комбинировать ее вещи из коллекции, не обращая внимания, какого она сезона и года.

- У вас самой много ее вещей?

- Конечно! Правда, в последнее время много съемок, так что я все время ношу спортивный костюм. Все всегда меня привыкли видеть элегантно одетой, и тут эти четыре месяца съемок «Лифта», это фильм Всеволода Плоткина с Игорем Верником, Сергеем Горобченко, я хожу в джинсах, спортивном костюме, удобной одежде.

- Вам удается работать с суперпрофессионалами. Всеволод Плоткин в кино, в фотографии Дэвид Ляшапель, Питер Линдберг, Санте Д’Оразио, Хельмут Ньютон. Как вы готовитесь к съемкам?

- Конечно, я смотрю, в какой манере работает фотограф, в какой стилистике. Я считаю, мне просто посчастливилось работать с Хельмутом Ньютоном. Я, идя на съемку, даже не знала, что мне сейчас предложат. Он мне сказал: «Детка, нет ничего лучше обнаженной женщины». Висело 20 шуб от Роберто Кавалли, стояло сто пар обуви, были потрясающие платья. Он увидел меня и сказал: «Ты знаешь, мне хочется, чтобы ты была обнаженной». Естественно, я отдалась в его власть.

- Как же вы выдерживаете такой ритм жизни и остаетесь привлекательной? Йога? Свежевыжатые соки?

- Ага, сейчас! Йогой никогда не увлекалась. Свежевыжатые соки - когда успеваю выжать. Я занимаюсь танцами живота. Когда есть возможность - спортом. Правда, сейчас времени на регулярные занятия не остается. У меня внизу дома, где я живу, спортзал. Выдается минутка, иду. Или звоню своей преподавательнице по беллиданс, и мы вмести танцуем. Что касается диет, обычно утром некогда, в обед не хочется, вечером на еду просто не остается сил. У меня есть замечательная сестра, она врач. Если что, я просто звоню ей, и мне выдается лист формата А4, в котором расписано все, что мне нужно употребить и чем скорее, тем лучше. Есть, конечно, набор обязательных косметических процедур.

- И при вашем ритме жизни и загруженном графике приходится еще и отстаивать свою честь в суде?

- Да, произошла очень некрасивая история. Журналистка британской газеты The Sunday Times взяла у меня интервью по телефону, а написала совершенно дикие вещи, которых я не говорила. Что я собираюсь сняться в мягком порно и какой пример я подаю дочери. Мои адвокаты подготовили иск, так что газете придется ответить за свои слова. Мало того что они написали неправду, так еще и продемонстрировали свой непрофессионализм. Кто такие Хельмут Ньютон и Дэвид Ляшапель, они вообще не знают. Была очень смешная ситуация, когда они меня попросили прислать фотографии Ньютона. Я объяснила, что так не делается, и дала им координаты агента фотографа в Америке. Судя по всему, газете назвали цену, и желание покупать фото у них сразу же пропало. Так что в публикации не было ни одного из моих известных снимков. Получается, что материал был сделан за секунду, не хватало времени что-то прочитать, подготовиться.

- Очень много российских изданий подхватили эту историю. Будете ли вы требовать у них опровержения?

- Кто-то из звезд, которые сталкивались с подобными ситуациями, вас поддержал?

- Пока лето, все в отъездах. Мне достаточно поддержки моих близких. На самом деле и сама никогда не сужу о человеке, пока не пообщалась с ним лично. Сколько всего, например, пишут про Ксению Собчак. И такая, и сякая. Когда я с ней познакомилась, поняла, что это интересный, образованный человек. Для меня этого было достаточно. Прежде чем делать выводы, я предпочитаю узнать человека. Я надеюсь, что мои партнеры по «Вивьен Вествуд», которые прочитали эту статью, меня поддержат. Зная меня, они вряд ли этому поверят.

- Где вы преимущественно живете? В Москве, за границей?

- Я для себя раз и навсегда решила, что мой город - это Москва. Я здесь выросла. Родилась вообще на Тверской. Я люблю гарь, шум. Не люблю Рублевское шоссе, хоть и прожила там 10 лет. Ездить далеко, и воздух там чистый. У меня всегда под окном были дороги, трамваи. Сейчас мы переезжаем в центр города, и вы не представляете, как я счастлива! Не надо мне воздуха, не надо мне сада. Я нашла то, что я хотела: по цене, по расположению, по шумности.

- Как вам Casual Оксаны Робски? Насколько ее рассказ отражает жизнь Рублевки?

- Наверное, отражает жизнь ее круга. Это скучающая домохозяйка с сумкой от Hermes. В книге большие сплетни про водителей и горничных. У меня нет времени это обсуждать. Сейчас есть хорошие агентства, где можно выбрать так, чтобы не думать об этом. Хотя, конечно, есть в книжке и какие-то забавные моменты. Я могу Оксану поздравить, что ее книга получила такой успех, хотя книга не произвела на меня большого впечатления.

- Вы ощущаете зависть рублевских домохозяек?

- Я живу в России и горжусь этим! Наверное, меня обсуждают, за спиной шепчутся, но у меня нет времени обращать на это внимания. Хочется вести себя достойно. Я уважаю достойных людей, которые и с горничной, и с водителем общаются на «вы» и по имени-отчеству. У меня было строгое воспитание. Мой папа - офицер милиции. Так что домой с дискотеки не позже 24.00. Бежишь с туфлями в зубах, чтобы не испортить, влетаешь домой под сигналы точного времени. Уф, успела.

- У вас десятилетняя дочь Настя. Как она относится к вашей популярности?

- Она была на съемках и знает, что это непростая работа. Мы с ней обсуждаем любые вопросы, даже самые взрослые вещи я стараюсь объяснить ей доступным языком. В том числе и то, что произошло с The Sunday Times. И она меня поддержала, сказала, что, конeчно, их надо наказать. Как показывает практика, собственный ребенок оказывается во многом умнее взрослых. А вообще она мною гордится.

- Модельный бизнес - это бизнес молодых. Сколько вы еще планируете быть «в объективе»?

- Сколько хватит сил, запала. Посмотрите, как великолепно сейчас выглядят Деми Мур, Шерон Стоун. Они только хорошеют с годами. Я за косметологов, уколы красоты, пластические операции, если это необходимо. Каждая женщина до старости хочет быть привлекательной. Надо избавляться от комплексов по поводу внешности, как от грязи, старой одежды. Чтобы они не мешали жить полной жизнью. С другой стороны, я не боюсь старости, хочу посмотреть, как я буду выглядеть в 40, 50, 70. Душа-то не стареет. Моя остановилась на 26 годах. Куда бы я ни пришла, я говорю «26». На полном автомате. Потом сижу, ерзаю: «Извините, я вам соврала».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также