Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика25 августа 2005 14:37

Владимир Жириновский: Президента надо выбирать по мужскому достоинству!

А лучшими работниками лидер ЛДПР считает импотентов

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский затеял очередной шоу-тур по России на своем агитпоезде. А чтобы не отходить далеко от роскошного вагона, знатный элдэпээровец встречается с народом прямо на станциях.

К примеру, на станции Чусовая в Пермской области Владимир Вольфович перед пятью сотнями благодарных слушателей заявил:

- Я сделал гениальное открытие! Работников надо выбирать по размеру мужского достоинства!

Публика обалдела и притихла. Но Жириновского было уже не остановить:

- У нас на Руси работников всегда выбирали по тому, как они едят. Значит, так и работать будут. Это в корне неправильно! Выбирать надо по размеру достоинства: чем оно больше - тем мозгов меньше. Каждого кандидата, особенно на должности чиновников, надо вести в баню. И смотреть, что у него там... Мужчина с маленьким достоинством или импотент обладает сумасшедшей работоспособностью и умом. А если мужчина - самец, на мозги энергии уже не хватает. Это важно и для лидеров государства! Смотрите: Ленин, Сталин - импотенты, а обладали поразительной работоспособностью. Как к власти пришел женолюб Хрущев или бабник Брежнев - все, конец! Власть начала разваливаться.

В толпе зааплодировали. Но хлопали больше женщины. А мужики задумались. Как быть? Работать хорошо - засмеют.

Да и сам Вольфович с его неудержимой энергией - у него-то с достоинством как?! Кто-то набрался смелости и крикнул:

- А сами вы, товарищ Жириновский...

Но лидер ЛДПР уже свернул митинг и молча шел по перрону широкими энергичными шагами...

Александр КОШМАН («КП» - Пермь»)

А В ЭТО ВРЕМЯ

23 августа агитпоезд Жириновского встречали в городе Котельнич, что в Кировской области. Прямо на вокзале политик затеял свой традиционный аттракцион: стал раздавать деньги народу. По сотне в руки. Возникла давка. 80-летний пенсионер Александр Исаков тоже попытался добраться до тела щедрого «вождя». И не рассчитал свои силы. Подскочило давление, Исаков потерял сознание. Рухнул в двух шагах от Жириновского. Алчная толпа его едва не раздавила. Добрые люди оттащили пенсионера в сторону, вызвали «Скорую». Но приехавшие врачи уже ничем не смогли помочь.

Через час поезд Жириновского был уже в Кирове. На пресс-конференции Владимир Вольфович сообщил, что ничего не слышал об этом инциденте.

Алексей УЛЬЯНОВ

ВОПРОС ДНЯ

По каким признакам выбирать главу государства?

Любовь СЛИСКА, вице-спикер Госдумы:

- Президент страны должен быть прежде всего человеком честным, порядочным и смелым, чтобы не боялся перетряхивать свое окружение и был готов положить голову за страну.

Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты «Завтра»:

- Чем меньше кандидат похож на Жириновского, тем лучше. У него на месте полового органа, думаю, абсолютная плоскость. Иначе чего он так к президентскому креслу рвется?

Артем ТАРАСОВ, первый российский миллионер:

- Президент должен быть хорошим кадровиком. Чтобы правильно выбирать и расставлять на места кадры.

Элла ПАМФИЛОВА, председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ:

- У власти ни в коем случае не должны быть импотенты! Ни умственные, ни физические. Сексуальная энергия - основной источник во всех сферах. И не важно, какого пола кандидат.

Григорий ЯВЛИНСКИЙ, лидер «Яблока»:

- Выбирать в президенты надо того, кого хорошо знаешь и кому смог бы доверить воспитание своих детей.

Борис НЕМЦОВ, политик:

- Президент должен служить России, не быть кровожадным. Импотенты не могут управлять государством, потому что у них нет интереса к жизни. Одни комплексы и озлобленность.

Игорь КОН, сексолог:

- Мужское достоинство - чисто количественный показатель, и его размеры не имеют ничего общего с реальными возможностями. Желательно, чтобы президент имел высокий энергетический баланс.

Юлия, читатель сайта WWW.KP.RU, Самара:

- Президента надо выбирать как мужа для дочери: в основном умом, но немножко и сердцем. Чтобы она с ним была счастлива, но и теще чтобы был не противен.