Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика1 сентября 2005 13:37

Вытащим американского бегемота из иракского болота?

Прелюбопытный репортаж прошел в среду вечером по НТВ. Возможно, это первая ласточка грядущей внешнеполитической сенсации.
Источник:kp.ru

Прелюбопытный репортаж прошел в среду вечером по НТВ. Возможно, это первая ласточка грядущей внешнеполитической сенсации.

Иракские партизаны предоставили оперативную съемку своих боевых операций против американцев и их местных пособников. Наглядно показали, каким образом за два года они уничтожили 1860 янки. Охотно продемонстрировали они и свое «ноу-хау»: как собрать установку из металлолома, подбить в радиусе 1 км БМП или вертолет, мгновенно разобрать ее опять на лом - и никакая облава стрелкам не страшна.

Корреспондент Дмитрий Калениченко также побеседовал с одним руководителем организации «Армия Махди» Аббасом Альрубаи, который лица не прятал, рассказывая о действующем в стране ополчении - «народно-освободительном движении».

Репортаж полностью перекликался с теми прогнозами, которые давала «Комсомолка» в бытность ввода союзнических войск в Ирак. Напомню: мы предрекали народное сопротивление «освободителям», которые быстро превратятся в глазах иракцев в «оккупантов», угрозу гражданской войны из-за сталкивания лбами курдов, суннитов и шиитов, перспективу развала страны на три взрывоопасные части. Наконец, не достигнута Вашингтоном и главная цель: если при Саддаме Хусейне в стране в зародыше уничтожались террористические ячейки, то теперь сами американцы без устали говорят о «терактах» и иракских «боевиках».

А еще в передаче сообщили, что в сентябре делегация иракской оппозиции во главе с господином Альрубаи отправится в Москву. Тут же вспомнилось недавнее прошлое, когда Россия была единственной страной, имевшей крепкие связи с афганской оппозицией талибам. Очень похоже, что именно Москве предстоит распутывать тот жуткий узел, который самоуверенно завязала в Ираке Америка. Поможем другу Бушу, который опять всех подвел?