Общество

Сосед убил соседа сковородкой

Тот «достал» его громкой музыкой

Когда 40-летний Игорь из Северодвинска после смерти жены решил «утопить» свою печаль в громкой музыке, соседи его предупредили:

- Игорь, все понимаем, но у нас же дети маленькие. Им ночью спать надо.

Прошло много времени, а Игорь по-прежнему ночью врубал старенький кассетный магнитофон на полную мощность.

В «гремящую» квартиру регулярно стучались мужики: «Вырубай музыку! Морду набьем, если еще раз повторится». Раз дело дошло даже до легкой драки. Но и потом ничего не изменилось.

В очередной раз Игорь врубил музыку после полуночи. Сразу же в дверь буквально вломился сосед с нижнего этажа Евгений Когут. Его двухлетняя дочь постоянно просыпалась от шума. Когут бросился на Игоря. Дал в ухо соседу, вышвырнул магнитофон в окно. Схватив первое, что под руку попалось - а это, как в дурном анекдоте, была сковородка! - сосед стал лупить ею Игоря. Но ручка сковороды сломалась. Тогда он взял другую и снова ринулся в бой. Бил, пока Игорь не потерял сознания. Тут рассвирепевший сосед схватил нож и отрезал мужику оба уха. А дальше... преспокойно вернулся домой: спать-то уже никто не мешал.

Поразительно, но никто из соседей не позвонил по 02. Хотя шум драки и крики слышали все. Вызвала милицию мать Игоря, она нашла утром убитого сына...

Следствие долго не могло найти убийцу. Если бы Когут не пришел сам с повинной, преступление вряд ли бы раскрыли. На этой неделе начался суд. Как говорят милиционеры, если обвиняемому удастся доказать, что он был в состоянии аффекта, то все закончится минимальным сроком. Прокурор просит семь с половиной.

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы за что могли стукнуть сковородкой?

Наталья ГРИШАЕВА, психолог, старший научный сотрудник Института социологии РАН:

- Сковородкой хочется стукнуть, когда что-нибудь тебя бесит, но ты не можешь ничего изменить. Вот у меня был сосед этажом ниже, так он устраивал дискотеки по ночам регулярно - в серванте посуда падала, а сделать я ничего не могла, милиции он дверь не открывал. Недавно все стихло, наверное, кто-то убил его сковородкой.

Александр БИСЕРОВ, пианист, лауреат международных музыкальных конкурсов:

- Может, не сковородкой, но чем-нибудь другим надавал бы тому, кто переделывает классику на современный манер. Ухудшить можно что угодно, а вот создать...

Виктор АНПИЛОВ, лидер движения «Трудовая Россия»:

- Точно знаю, что есть люди, которые очень хотели бы меня ударить. И тогда на насилие я отвечу вооруженным террором.

Лада ДЭНС, певица:

- Я вообще человек неконфликтный. Разве что любимый мужчина меня выведет из себя. Например, мне тайком изменит или скажет, что ему понравилась другая женщина и он ее хочет.

Роман КАРМАЗИН, чемпион мира по боксу среди профессионалов:

- За пределами ринга я дрался только в юности. А сейчас я даже боюсь таких ситуаций и всячески их избегаю. Ударю человека - искалечу жизнь ему и себе.

Элеонора БЕЛЯЕВА, экс-ведущая «Музыкального киоска»:

- Никого я стукнуть не могу, даже если мне что-то не нравится. Музыкальные пристрастия и вкусы у всех разные. Просто стены в домах одинаково тонкие. Вот и пострадал мужик за Ее Величество Музыку. Жалко...

Мария Кристина ЛЕХМУС, московский корреспондент газеты «Калева» (Финляндия):

- Среди финнов такие истории тоже не редки. Неправда, что мы - такие уж сдержанные. Но у нас обычно женщины бьют сковородками гулящих мужей.

Леонид ФРИДМАН, владелец музыкального магазина «Кастл-Рок», Санкт-Петербург:

- Зверя во мне разбудить может только плохая музыка.

Анна, читательница сайта WWW.KP.RU из Риги:

- Надавала бы сковородой здоровым мужикам, которые сидят в общественном транспорте, когда рядом стоят женщины с авоськами.