Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика28 сентября 2005 22:00

Будущий зять Юлии Тимошенко сломал челюсть первой жене

Свадьба дочери экс-премьера Украины и английского рокера Шона Карра намечена на 2 октября. Будет ли этот брак счастливым?
Источник:kp.ru
Евгения Тимошенко, которую называли «самой завидной невестой Украины», скоро отдаст руку и сердце Шону Карру.

Евгения Тимошенко, которую называли «самой завидной невестой Украины», скоро отдаст руку и сердце Шону Карру.

«Он одержим деньгами»

Свадьба Евгении Тимошенко и английского рокера Шона Карра намечена на 2 октября. Но британский таблоид The Mail on Sunday преподнес им подарок уже сейчас. Подарок неприятный.

Репортеры разыскали первую супругу Шона Эмму Карр. То, что 36-летний музыкант прежде был женат и имеет на родине 10-летнюю дочь Шарлотту, не новость. Зато откровения экс-супруги способны смутить любую мать, которая вот-вот благословит идти под венец со зрелым мужчиной свою единственную дочь - умницу, красавицу и богачку...

Эмма Карр вспоминала: когда она познакомилась с Шоном, тот ее тоже очаровал. «Он не выглядел жестоким человеком. Очень харизматичный, магнетичный. Есть в нем что-то, что притягивает людей. Тогда я поверила, что нашла любовь своей жизни». Влюбленные не спешили вступать в брак, но поселились вместе и купили дом, который оформили как собственность Шона. «Он настолько одержим деньгами, что, когда мы обсуждали свадьбу, он хотел, чтобы я подписала брачный контракт», - рассказала Эмма.

Бьет - значит любит?

Вскоре поклонница тяжелого рока стала роптать на судьбу. Шон «не оставлял своих старых привычек: он работал с утра до вечера, являлся домой поужинать, переодеться и уходил выпить с друзьями. У него не оставалось времени на его ребенка и домашние обязанности». Впрочем, это стандартный набор претензий домохозяйки к кормильцу. Криминал начался позже, когда Шон стал поколачивать Эмму, чем дальше - тем сильнее. Однажды она, не выдержав побоев, ушла. Мистер Карр ошибку осознал: попросил прощения, приобрел новый дом, дал Эмме работу в одной из своих мастерских по ремонту обуви и предложил вступить в официальный брак, чтобы уж лупить на законных основаниях...

Ждать долго не пришлось. По словам Эммы, на Рождество 2002 года Шон, пьяный и нанюхавшийся кокаина, так избил ее, что сломал верхнюю челюсть и выбил два зуба. Причем перелом был такой, что Эмме пришлось заказать протез - вставную челюсть... За это рокера-садиста условно осудили на два года исправительных работ.

«Когда его испытательный срок закончился, он сказал, что мне повезло, поскольку он меня не убил», - поделилась наболевшим первая супруга.

Любимый зять «мамы Юли»

После смерти отца Шон унаследовал несколько обувных мастерских, солидный банковский счет и дом ценой в полмиллиона фунтов. Да еще прикупил недвижимость за границей - в Египте и Испании. Похоже, без пяти минут «мама» Юлия Тимошенко - именно так обращается к ней Шон! - ошибалась, когда делилась с журналистами своей радостью: мол, хорошо, что будущий зять не бизнесмен, а человек искусства, тонкая творческая натура. Да и пресса зря иронизировала: надо же, нашла Тимошенко-младшая себе пару - поющего сапожника из будочки на рынке, пусть и английском! Раньше бытописатели семьи предполагали: Евгения, выпускница Высшей лондонской школы экономики и права, непременно соединит судьбу с представителем старой британской фамилии со «старыми» деньгами и авторитетом.

Таблоид замечает, что в последний раз Эмма общалась с Шоном, когда он уже перебрался в Киев. «Он дал нам месяц сроку, чтобы мы (вместе с маленькой дочерью? - О. М.) освободили дом, и сказал, что, скорее всего, продаст свои мастерские, таким образом я останусь без работы, - жаловалась женщина. - Шон сказал, что ему нужны средства, чтобы вложить их в общий с «мамой» бизнес». Сообщал, что у него в Киеве ошеломляющие перспективы: «Много вооруженной охраны, богатство и личные планы». А еще похвастал обновкой - пиджаком из шкуры волка за четыре тысячи фунтов»...

Кое-что Эмма Карр рассказала и о предстоящем бракосочетании - роковой, по ее мнению, ошибке Жени Тимошенко. «Шон хочет, чтобы моя дочь была на его свадьбе подружкой невесты, но меня знакомить с новой женой не желает, потому что она якобы безумно ревнива. Я думаю, это потому, что я могу посмотреть ей в глаза и точно сказать, за кого она выходит замуж. Он признался мне, что во время одной их ссоры уже хватал ее за горло. Настало время сказать ей, что вместо рыцаря в сияющих доспехах она получает потенциально опасного человека с очень плохой репутацией».

Пиво, Женя, рок-н-ролл

Знакомство Шона и Евгении состоялось летом 2004 года в Шарм-эль-Шейхе - Женя проводила там последние студенческие каникулы - за стойкой одного из местных баров. Они несколько раз встретились взглядами и разошлись, но решительность проявила молодая леди. Она долго добивалась от бармена номера мобильного телефона Шона и наконец получила искомое. Увы, к тому времени рокер уже покинул Египет... Но молодые люди условились встретиться на фестивале байкеров. А потом Женя пригласила Шона к себе в Лондон. Карр был потрясен... «Я все еще не знал о ее матери, но для студентки она жила в ужасающей роскоши», - простодушно поделился он с английской Yorkshire Post Today. Впрочем, чувства вспыхнули как огонь!

В Киеве Шон Карр - с минувшей осени. Вместе с Евгенией оставил туманный Альбион, чтобы влиться в ряды сторонников «оранжевой» революции. Впрочем, тогда Шон политикой интересовался мало и на будущую тещу на майдане смотрел с ужасом. Валькирия! При такой не то что поскандалить по-семейному - пискнуть побоишься!

Но, познакомившись с Юлией Владимировной поближе, мнение изменил. А сейчас и вовсе млеет от восторга и признается прессе:

- Она иногда тоже слушает мои громкие песенки. Зато Женя вообще любит такую музыку, это в ее формате!

Рокер и политэлита

Первые публичные выступления Шона с командой «Крикуны из Долины Смерти» (вместе с мистером Карром в Киеве «осел» его друг Мик, также в группу влились украинские музыканты) состоялись в мае во время конкурса «Евровидение». Конечно, не на главной сцене с «попсой», а на Трухановом острове, где в палатках разместились любители потусоваться под пиво и рок-н-ролл. Впрочем, на финале «Евровидения» Шон Карр, собрав длинные волосы в хвост, восседал не просто в VIP-зоне, а рядом с президентом Украины Виктором Ющенко. Земляки-йоркширцы, смотревшие трансляцию по телевидению, чуть со стульев не попадали, когда узрели Шона в таком обществе...

Второй выход в свет состоялся в ночном клубе «44». Евгения Тимошенко, стройная красавица в белой блузе и джинсах, выполняла роль менеджера при солисте. Пара вела себя достаточно сдержанно, хоть пару поцелуев фотообъективы все же «схватили». Вопросы о предстоящей свадьбе тогда пресекались на корню. Однако Юлия Тимошенко подчеркивала, что одобряет выбор дочери и - более того - стремление новобрачных жить и работать на Украине.

В третий раз, совсем недавно, мистер Карр презентовал новый альбом Just Crazy («Просто сумасшедшие») - он уже появился на прилавках музыкальных магазинов Киева. И признался, что круглосуточная работа над диском оттеснила на задний план предстоящие бракосочетанию хлопоты. Все они легли на хрупкие плечи невесты...

По горячим следам одна украинская газета провела опрос читателей: нравится ли им будущий зять Тимошенко? В большинстве своем граждане оказались единодушны: тьфу на него! «Волосатик», «крикун татуированный», «прихлебатель» - такими характеристиками наградили Шона, «покусившегося» на дочь всенародной любимицы Юлии. «Не могла себе тут хорошего парня найти?!» - негодовала мужская половина. «А детки-то у них какие будут...» - по-матерински печалились женщины. «По ветру пустит все, что Юля нажила и на дочь переписала!» - предрекали бизнесмены. Нет, не доросло еще украинское общество до демократии и евростандартов...

Шон решил перекреститься?

- Молодых обвенчает в Трапезном храме лаврский насельник (монах, живущий в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. - Авт.) игумен Варлаам, - рассказал «Комсомолке» Василий Анисимов, пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана). - Игумен Варлаам давно знаком с Евгенией Тимошенко, православной христианкой. Евгения и Шон вместе несколько раз посещали его в лавре, слушали наставления, а два месяца назад выразили желание повенчаться в монастыре. Игумен дал им брошюру о таинстве брака, провел с ними беседу. Перед торжественным обрядом жених, который не был крещен в православии, скорее всего, примет таинство миропомазания. Знаете ведь выражение «одним миром мазаны»? Шон отстоит службу - литургию, а потом ему на лбу, руках и ногах елеем начертят кресты.