2018-02-21T14:44:51+03:00

Три года за совращение малолетки

Такой условный срок получил сожитель 11-летней мамы-москвички гастарбайтер Хабибула
Поделиться:
Комментарии: comments190
За 10 минут до объявления приговора. Поддержать Валю пришла ее подружка (на фото слева).За 10 минут до объявления приговора. Поддержать Валю пришла ее подружка (на фото слева).Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Про эту историю мы писали неоднократно. 19-летний узбек-гастарбайтер сожительствовал с 11-летней капотненской школьницей. Через полгода вдруг выяснилось, что Валя Исаева беременна. И после публикаций «КП» все спохватились: что за ужас? Кто это допустил? Но что-то предпринимать было невозможно. Оставалось только ждать. В начале июля Валя родила Аминку. На сожителя завели уголовное дело. По статье 134 («половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»). Грозило Хабибуле 4 года зоны.

Вчера судья Люблинского районного суда Лилия Дадошова поставила точку в этом громком деле. И не хотелось бы даже недругу пожелать оказаться на ее месте. Выбор тот еще: с одной стороны, совращение неразумной малолетки. С другой - Хабибула от ребенка не отказывается, готов работать еще больше, чтобы содержать свою семью.

- Приговорить Хабибулу Патахонова к трем годам лишения свободы условно, - таков был вердикт.

...Молодые приехали точно к началу процесса. В этот раз без трехмесячной Амины.

- Вчера плакала она, - объясняет Валя. - Решили сегодня дочку не брать. Мало ли. Вдруг простудится.

Хабибула перед процессом был абсолютно спокоен. Вместе с Валей зашел в зал заседаний. За ними адвокат и прокурор. Слушание началось с прений. Адвокат Владимир Мартынов, кажется, смог убедить судью, что насильственных действий со стороны Хабибулы не было. После недолгих прений суд удалился для вынесения приговора.

- Все будет хорошо, - во время перерыва делился мыслями подсудимый. - Адвокат уверен, что дадут условно. Да и прокурор моего заключения не требует. У меня есть смягчающие обстоятельства: я явился с повинной. К тому же все видят, что я люблю Валю и Аминку.

Рядом бабушка, представительница опеки и Валя бурно обсуждают девочкины успехи в учебе. Педагоги приходят к ней домой.

- Я биологию уже выучила, - хвастается девочка. - А вот русский язык не успела. Аминочка что-то расплакалась. Но сегодня точно сделаю. Обещаю.

В это время входит судья и объявляет, что Хабибула получает три года условно. Остается на свободе. Валя на радостях бросается на шею возлюбленному.

- Мне бы теперь работу найти нормальную, - Хабибула делится планами на жизнь со всеми. - А вас с дочкой я прокормлю. Да и шумиха эта закончилась. Устал я от нее.

- Самое главное, что от нас все отстанут, - подводит черту под общим мнением семьи бабушка Антонина Александровна. - Мы уже устали от прессы. Теперь будем жить спокойно.

Уходит из суда молодая семья вместе. Как обычно: Хабибула чуть впереди (мужчина-кормилец), а Валя с бабушкой сзади. 11-летняя Валя теребит бабушку:

- Пошли побыстрее. По дочке соскучилась, да еще и «домашку» по русскому языку делать.

Еще больше материалов по теме: «Общество: Несовершеннолетние мамы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также