2018-04-02T12:36:39+03:00

Пропавшие фотографии Высоцкого

Почти через 30 лет «Комсомолка» все-таки нашла их
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Накануне дня рождения Владимира Высоцкого в киргизскую редакцию «КП» пришел пенсионер МВД Андрей Подсевалов. Он решил поделиться с читателями «Комсомолки» уникальными снимками, которые Высоцкий никогда не видел.

И сами снимки он добыл при довольно необычных обстоятельствах.

В 1982 году, через два года после смерти поэта, Андрей Михайлович отдыхал в Сочи. Шел по пляжу с магнитофоном, из которого на весь пляж звучал голос Высоцкого.

- Подходит ко мне фотограф и говорит: мол, довелось ему снимать как-то Высоцкого с Мариной Влади на этом самом пляже, но снимки поэт так никогда и не увидел, - рассказывает пенсионер. - По моей просьбе фотограф перерыл свой чулан и нашел негативы.

Снимки сделаны в 1978 году, во время очередного приезда Высоцкого в Сочи. Он любил там отдыхать с друзьями, а потом и с женой Мариной Влади. Они всегда останавливались в местечке Малый Ахун, нанимали теплоход и устраивали песенные посиделки на легендарной полянке в лесопарке, которая носит теперь название «Поляна Высоцкого». Как-то раз Высоцкий увидел на пляже фотографа и попросил щелкнуть его с Мариной Влади и друзьями. Оформил заказ. Карточки были сделаны, отпечатаны, но Высоцкий за ними не пришел.

Негативы так и остались лежать в подсобке.

На одном из фото - Владимир Семенович с Мариной Влади в купальных костюмах. На втором - они с друзьями. К сожалению, фотограф не сумел точно вспомнить, что это за люди. По его предположениям, это мог быть капитан теплохода «Грузия» (на котором Высоцкий часто путешествовал по морю) и его жена.

Уважаемые читатели!

Мы решили передать эти снимки в Музей Высоцкого в Москве. И были бы очень благодарны, если бы вы помогли раскрыть тайну второго снимка - с кем сфотографировался поэт? Звоните нам сегодня, 25 января, с 12.00 до 13.00 по тел. (495) 257-57-01 или пишите по электронной почте duda@kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Высоцкий: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также