2018-04-02T12:36:48+03:00

Как два чудака фашистов пропиарили

Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Есть в России город Пермь. Хороший город, хорошие люди там живут. И еще там живет губернатор Олег Чиркунов. Большой оригинал. В свое время прославился тем, что, будучи сенатором, единственный в Совфеде не проголосовал за новый российский гимн. И не вставал, когда его играли. Независимость демонстрировал, мол, вы все "тоталитарный" гимн любите, а я вот нет, и не скрываю, нате... Еще любил давать журналистам комментарии по поводу экономической политики правительства Став губернатором, Чиркунов не раз веселил пермяков до слез, то презентуя планы строительства парка динозавров, то предлагая для борьбы с преступностью использовать дирижабли и т.д.

Еще в Перми недавно жил Никита Белых. И не просто жил, а работал заместителем Чиркунова и одновременно возглавлял областной филиал СПС. Недавно этого вальяжного молодого человека, любителя дорогих костюмов и толстых сигар, вывезли в Москву и назначили председателем всего СПС, который пока стоит на запасных путях, И вот Н. Белых и его бывший начальник О. Чиркунов устроили в Перми в субботу "круглый стол" на тему "Молодежь и идеология". Не просто устроили, а сами приняли в нем активное участие. Чиркунов вообще взялся его вести. В самом деле, чем еще губернатору заняться?

Из Москвы предварительно выписали "звезд" молодежной оппозиции: бывшего лидера "Обороны" Яшина, начинающего писателя-порнографа Шаргунова, дочку Гайдара да юную Каришу, с успехом осваивающую древнейшую профессию журналистику. И бросили клич среди пермских младолибералов. А чтобы было совсем демократично и весело, публично пригласили приходить всех "молодых оппозиционеров".

Десять бритоголовых в белых рубашках и черных галстуках прибыли за несколько минут до начала мероприятия. Спокойно прошли, никем не остановленные. Они не привыкли к тому, что их пускают в приличные места, тем более туда, где находятся выкопоставленные чиновники, и поначалу жались у стенки. Первым заметил их Яшин, давно и успешно муссирующий тему антифашизма, и обрадовано предложил гостям помахать ему ручкой. Те поняли его буквально и вскинули руки в арийском приветствии.

Чиркунов не только не распорядился бритоголовым покинуть помещение, но пригласил кого-нибудь из них занять место рядом с собой. Усевшись в кресло, предводитель фашистов, представившийся Кирилловичем, членом "Национальной народной партии" и "Движения против нелегальной иммиграции", сделал политическое заявление. "Мы пришли к выводу, что убивать неэффективно. И мы переходим к легальным формам политической борьбы”. "Когда именно вы поняли, что убивать неэффективно?" – поинтересовался Яшин. Кириллович: "Ну, где-то полгода назад". "А как вы оцениваете историческую роль Адольфа Гитлера?" “Мы считаем, что Германии повезло с таким политиком…"

После этого "круглый стол" можно было бы закруглять, но Чиркунов и ухом не повел. Потом он на полном серьезе убеждал журналистов, что "демократия подразумевает плюрализм мнений". Дескать, и поклонники гитлеризма тоже имеют право на трибуну.Белых в кулуарах, как пишет "Газета.Ru" , долго разорялся по поводу того, что власть пытается заигрывать с фашизмом. Причем кивал он не на губернатора, что было бы логично, а на тех, кто "попытается раскрутить преемника . Очень похоже на попытку переложить с больной головы на здоровую, как еще говорят "отмазать". И уж кому как не Никите Юрьевичу, пусть и зиц-, но все же председателю СПС знать о том, кто еще кроме его бывшего босса потерял всякий стыд и давно не видит ничего зазорного в общении с фашистами. В его партии открыто ведутся дискуссии о необходимости сотрудничества с НБП и той же ДПНИ. А "Яблоко" уже сотрудничает Например, питерское отделение этой партии. Лимонов прямо в их офисе проводил собрания, совместные акции нацболов и "яблочников" в северной столице не раз освещались в прессе.

После этого славного "круглого стола" множество людей теперь знает, что пермский губернатор привечает не только богемных хулиганов вроде Яшина с Шаргуновым, но и бритоголовых. И с ними не побрезговал сидеть в одном помещении лидер либеральной партии. Неизвестный Кириллович, благодаря Чиркунову и Белых, прославился на всю Россию. Их даже теперь публичные извинения не отмоют. На так любимом нашем либералами Западе после такого скандала политики в отставку подают и потом годами на глаза людям не показываются.

Эти деятели уходить никуда не будут. Но неужели им это с рук сойдет?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также