Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды1 марта 2006 22:00

«Водителя для Веры» покорила футболистка

Супруга Игоря Петренко Екатерина Климова поделилась с «КП» своими секретами
Источник:kp.ru
У Петренко и Климовой даже привычки одинаковые. Включая вредные.

У Петренко и Климовой даже привычки одинаковые. Включая вредные.

Игорь Петренко и Екатерина Климова являют собой образец счастливой актерской пары. Хотя их путь к счастью был непрост, несладок. Когда молодые люди поняли, что жить не могут друг без друга, на их пути встало одно большое и серьезное «но» - оба были несвободны. Игорь с Катей поднатужились, развелись и... обрели счастье.

- Как можно покорить такого красавца и талантище, как Петренко? - спросили у нее корреспонденты «Комсомолки» во Владивостоке, где Игорь и Екатерина были недавно на гастролях. Она поделилась своими секретами, которые, мы надеемся, годятся всем женщинам, а не только тем, кто собирается замуж за Петренко. Надо только следовать нескольким правилам.

Правило № 1 Иметь вредные привычки

Да-да, этим женщины тоже могут покорить мужчин. Корреспондентам «КП» во Владивостоке Катя Климова чистосердечно призналась:

- Свои пороки есть и у меня, и у Игоря. Наверное, поэтому мы и уживаемся.

И Катя, и Игорь курят. Причем если Климова часто ограничивается одной тонкой сигареткой в день, то Петренко, по выражению его жены, «дымит как паровоз».

Собственно говоря, на этом недостатки Екатерины кончаются. А вот у Игоря список еще не полный.

- Главное, что он храпит! - улыбается Катя. - А я не очень переношу храп. И еще Игорь может выпить. Но сильно этим не увлекается.

Правило № 2 Иметь хорошие привычки

Курение курением, но мужчине все-таки хочется иметь под боком красивое, умное и воспитанное создание. Катя Климова отвечает всем этим требованиям. Хоть в школе она и училась не ахти, зато институт окончила с красным дипломом. Разбирается в литературе, философии, искусстве. Красива - не отнять. Но девицей из института благородных девиц назвать ее сложно. В жилах актрисы течет цыганская кровь, и Екатерина любит фехтовать, скакать на лошадях... Когда-то даже занималась боксом. И главное - она любит футбол.

Правило № 3

Любить футбол

Футбол - это самая настоящая страсть Екатерины Климовой. К этому виду спорта она питает нежные чувства. Поэтому найдет общий язык с любыми мужчинами. Ведь, как известно, сильный пол без игр между «Спартаком» и ЦСКА прожить не может.

- Я стала активной болельщицей с самого детства, - призналась нам Катя. - Приучил меня к этому папа.

У Климовой уже сложилось свое, особенное мнение о российской сборной.

- Наши проигрывают, потому что вялые, - всем говорит Катя. - Я бы собрала новую команду, состоящую из молодых и талантливых игроков. Тренера пригласила бы из Бразилии. Уж он бы научил...

Правда, Игорь не очень любит футбол. Ему больше нравятся дзюдо и плавание - это виды спорта, в которых Петренко силен. Но страсть Кати к футболу, естественно, не осталась незамеченной.

Правило № 4

Хорошо готовить

Времени на семейные обеды у пары Петренко - Климова катастрофически не хватает. Поэтому чаще всего актеры ограничиваются совместным завтраком. Катя из утра в утро готовит себе овсянку, а Игорю - яичницу. Настоящий рай для пары наступает, когда у Климовой выдается свободная минутка. Вот тогда-то Екатерина и показывает все свои кулинарные таланты.

- Особенно я люблю готовить супы, - призналась «Комсомолке» актриса. - Лучше всего получается гороховый.

Рецепт «Климовского» горохового супа: 2 стакана гороха вымыть и замочить в холодной воде на ночь (главное условие приготовления этого замечательного яства, по мнению Екатерины). Утром поставить его варить в той же кастрюле. Когда горох начнет развариваться, посолить, положить в суп 5 картофелин, нарезанных кубиками, обжаренную морковку с луковицей. Готовый суп можно протереть через сито и прокипятить его, чтобы получился суп-пюpе.

Правило № 5

Признавать превосходство мужчины

Несмотря на всю свою силу характера, Катя в личных отношениях отдала безоговорочное лидерство Игорю.

- Главным в нашей паре остается мужчина. Как оно и должно быть, - призналась она «КП».

У них, естественно, бывают ссоры. Но Екатерина может отступить в нужный момент и признать правоту Игоря, даже если он не прав.

- А вообще нас больше всего сблизила нелюбовь к тусовкам и любовь к отдыху на природе, - сообщила «Комсомолке» Катя. - Так что надо найти лишь общие черты характера и общие увлечения. И все получится!