Woman27 марта 2006 2:00

«Скрываю от мужа, что сын спит с девушкой до свадьбы»

Истории от наших читателей
Узнает муж, что Людмила сына покрывает, - выгонит из дома.

Узнает муж, что Людмила сына покрывает, - выгонит из дома.

- Мой муж считает, что до свадьбы у людей не должно быть интимных отношений, - говорит Людмила. - Мы действительно до свадьбы с ним даже не целовались ни разу. Только гуляли, держась за руки, и это нам казалось настолько интимным, что ничего и не нужно было. Но сейчас другое время, а муж все так же живет прошлыми убеждениями.

У нас взрослый сын. Ему уже не то что встречаться с девушками - жениться пора. Он познакомился с хорошей девочкой, мне она понравилась. И я совсем не возражаю, чтобы молодые люди были близки и без всякой свадьбы. Главное, чтобы они при этом были поосторожнее. Только вот где же им встречаться? Поэтому, когда сын впервые пришел домой с подругой и попросил, чтобы я разрешила ей остаться на ночь, я и не возражала. Пусть лучше так, чем будут тайком шарахаться по углам у знакомых.

Постелила им вместе в комнате сына. Никто никому не помешал. А мужа не было - он иногда работает в ночную смену или уезжает в командировки.

Потом так и повелось: нет мужа - сын приводит свою девушку (он с ней встречается уже полтора года). Отношения серьезные, уже говорили о свадьбе. Я с ней нашла общий язык, сын говорил, что она как-то рассказывала ему, как я ей нравлюсь...

Все бы ничего, но муж что-то заподозрил. Может, кто из соседей рассказал, что по утрам сын уходит не один, или сам что-то заметил. Словом, состоялся у нас с ним разговор на эту тему. Я знаю: расскажу правду - устроит скандал и такую слежку, что мало не покажется. Поэтому пришлось ему солгать и добавить: «Что ты! Я бы никогда такого не допустила!» Несмотря на это, он все равно пристально наблюдает за сыном и за мной. Боюсь, если обман раскроется, выгонит из дома и его, и меня. Так и живу между молотом и наковальней!

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Инна ШИФАНОВА, автор семейных тренингов:

- Для вашего мужа главное в семье - контроль за всеми. И когда он увидел, что сын не отнесся к этому контролю серьезно, то испугался потерять власть над ситуацией. Еще один страх таких людей - что они останутся одни. Поэтому перестаньте бояться, что вас выгонят из дома. Составьте свою «коалицию» и выступите против контроля над вами. Скорее всего, муж просто не привык получать отпор.

«Я покупаю любовь жены»

- Это не первый мой брак, - рассказывает Геннадий. - Первый раз женился на ровеснице, но она от меня ушла через два года после свадьбы - я не смог, как она говорила, «дать ей спокойствия». То есть денег вечно не хватало, и ей от этого было неспокойно. От второй жены ушел сам. Там был замкнутый круг: у нее болела мама, и она постоянно к ней ездила, не занималась домом, не хотела рожать ребенка. Так продолжалось несколько лет. В конце концов я от этого устал и решил, что хватит.

В третий раз женился на женщине моложе меня. К тому моменту я уже был счастливым обладателем бытовых благ вроде квартиры, машины и нормальной зарплаты. Знакомые, конечно, сразу кинулись убеждать меня, что я влюбился как дурак, а она просто пытается удобно устроиться. Ну и что? Мне на это было наплевать! Даже если это правда, она все равно хорошо ко мне относилась.

Но вот прошло четыре года. Несмотря на то, что все мое всегда принадлежало и ей, и она могла этим распоряжаться так же, как я, она все равно продолжает тянуть из меня деньги. По крайней мере так это выглядит. Например, я прошу ее прибрать дома к приезду гостей. Она говорит буквально так: «Хорошо. А ты купишь мне то колечко, которое я показывала тебе на прошлой неделе?» Каждая «услуга», о которой я ее прошу, должна быть вознаграждена.

В последнее время нормальным стало, что она периодически впадает в «депрессии». Ну и, конечно, вывести ее из этого состояния может только недешевая обновка.

Я не понимаю, зачем ей столько тряпок и серег-колец. Шкаф забит, она не успевает надевать все, что я ей надарил, когда просит уже новую юбку или кофточку. Мне не то чтобы жалко. Но ведь их можно было бы использовать гораздо умнее, а не выкидывать на ветер. Кроме того, получается, что ее хорошее отношение ко мне я могу завоевать только дорогими подарками?

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Инна ШИФАНОВА, автор семейных тренингов:

- Когда у людей получается не семья, а такой свадебный договор, причина может быть в том, что муж видел в жене только красивое престижное приобретение. А она в ответ тоже начинала смотреть на мужа из соображений имиджа и выгоды. Но давно известно: к какой части человеческой натуры обратишься, та и будет с тобой «разговаривать». Попробуйте обратиться к лучшему в вашей жене. Например, к ее душе. Выясните, почему у нее постоянные депрессии. И постарайтесь их решить немеркантильным способом (шоппингом).

Если вас зацепили эти истории или есть ситуация, которую вы хотите обсудить с читателями нашей газеты, пишите. Мы ждем ваших писем (желательно с фото) по почте с пометкой: Московский отдел, в «Замочную скважину»; по электронной почте vb-kp@mail.ru Или звонков по телефону 726-72-17.