2018-04-02T12:37:17+03:00

Олимпийские чемпионы Татьяна ТОТЬМЯНИНА, Максим МАРИНИН: В детстве мы больше всего любили жвачку

Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока маленькая Таня раздумывала, не податься ли ей в велосипедистки, юный Максим уже отрабатывал произвольную программу.Пока маленькая Таня раздумывала, не податься ли ей в велосипедистки, юный Максим уже отрабатывал произвольную программу.
Изменить размер текста:

Одними из главных героев Игр в Турине стали питерские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, победившие в состязании спортивных пар. На днях Таня, Максим и их тренер Олег Васильев пообщались с читателями «КП».

- Это Елена Степановна из Нальчика. Танечка, что чувствуют люди, когда сбывается их мечта?

Т. Т.: - Я 20 лет ждала этого момента. Когда поднялись на пьедестал, мне захотелось расплакаться, что я и делала.

- А личную жизнь устраивать собираетесь?

Т. Т.: - Собираюсь. Параллельно с фигурным катанием.

- А с кем? С Максимом?

Т. Т.: - Нет, не с Максимом...

- Это Андрей. Мне кажется, что с вашим уходом закончится золотая эра российского фигурного катания.

Т. Т.: - Нас еще рано отправлять на пенсию. После Олимпиады мы действительно заявляли об уходе, но сейчас решили подумать.

- Здравствуйте, меня зовут Надежда. Все лидеры сборной России уходят в профессионалы. Будут ли у нашей страны шансы на медали на следующей Олимпиаде?

О. В.: - Отвечу вам как тренер, ответственный за подготовку будущего поколения. В России, к счастью, еще остались талантливые дети. Я сейчас взял две новые пары. Не хочу сказать, что именно они выиграют в Ванкувере, но это новое поколение российских фигуристов. Таня с Максимом, как Плющенко, Навка с Костомаровым, - питомцы еще советской системы фигурного катания. Началась смена поколений. В ближайшем будущем нас ждет небольшой провал. Но он не будет долгий - к следующей Олимпиаде мы вернемся на лидирующие позиции.

- Здравствуйте. Екатерина Павловна вас беспокоит. Скажите, а в детстве какие вы книжки читали, во что играли, кто был примером для вас?

М. М.: - Дедушка любил читать мне сказки собственного сочинения, я под них сразу засыпал. Моим кумиром была Ирина Роднина. Во что играл? Не расставался с пистолетами, рогатками, даже грязью кидался. А потом меня очень рано отдали в спорт, детство сразу и закончилось.

Т. Т.: - И мне трудно что-то вспомнить, кроме фигурного катания. Играть в игрушки было неинтересно, детский сад я тоже не любила - там спать заставляли. Была безумно счастлива, когда мама отдала меня в четыре года на каток. Она хотела, чтобы я окрепла и перестала болеть.

- Здравствуйте, Ольга из Питера. А что вы больше всего любили в детстве?

В один голос:

- Жвачку!

М. М.: - Мне стыдно признаться...

Т. Т.: - Сейчас он расскажет, как в очереди стоял, чтобы пожевать жвачку. (Смеется.)

М. М.: - Нет, такого не было. Коллега, давайте придерживаться фактов. У родителей, конечно, на жвачку денег было не выпросить. И мы с мальчишками ходили и собирали бутылки. Нужно было сдать пять бутылок, чтобы купить одну жвачку на рубль.

- Зовут меня Ада Филипповна. У меня внучкам 10 и 12 лет. Не поздно ли отдавать их в фигурное катание?

Т. Т.: - Нет-нет. Никогда не поздно. Я знаю одного американца, который начал кататься в 12 лет. И через пять лет стал чемпионом мира..

- Таня, мама дала вам такое имя красивое...

Т. Т.: - Мама вообще ждала мальчика. И не знала, как меня назвать. Но загадала: кто первый зайдет в палату в роддоме, именем того человека и назовет. Первой вошла ее сестра Татьяна.

- Здравствуйте, это Игорь. А вы уже получили подарки от президента и сколько машин он вам обещал: только одну на двоих?

О. В.: - Нет, обещал две. Но это пока только слова. Когда дадут, не знаем. Мы вот сейчас уезжаем в Америку на четыре с лишним месяца. Когда вернемся, наверное, только колеса и достанутся. (Улыбается.)

- Добрый вечер, Ирина Михайловна говорит. Верите ли вы в гороскопы?

Т. Т.: - В гороскопы не верю. Пишут чепуху: «Сегодня вам надо надеть желтое платье, чтобы вам на голову не упал кирпич». Это смешно. К гадалкам и экстрасенсам мы не обращаемся. Мы верим в судьбу и Бога.

- Меня зовут Арина. Вы дружите с кем-нибудь из фигуристов?

Т. Т.: - Мы подруги с Ирой Слуцкой. Много времени проводим в различных турах, а русских там мало.

М. М.: - А я дружен с Женей Плющенко. Ходим вместе в магазины, в кино, просто болтаем по душам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также