Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество6 апреля 2006 22:00

Бикини изобрели американские военные?

Самому сексуальному купальнику стукнуло 60 лет
Источник:kp.ru

Эту крошечную «двойку» для плавания придумал швейцарский дизайнер Луи Рир, а запустил в производство кутюрье Жак Эйм. Но при этом у бикини есть своя легенда: будто бы виной всему американские военные, которые испытывали атомную бомбу на тихоокеанских тропических островах Бикини в Микронезии. И настолько впечатлились двумя крошечными тряпочками, прикрывавшими прелести местных девушек, что решили: такая мода должна прижиться на всех пляжах мира. Эффект от девушек в бикини был настолько впечатляющим, что авторы сначала назвали свое изобретение «Атом».

В 1946 году в Париже, в бассейне Молинар, состоялось первое дефиле девушек в откровенных купальниках. Профессиональные модели выходить в таких постеснялись, так что для первого показа пришлось нанимать стриптизерш. Одна из них, Мишелин Бернаден, после ударного дефиле получила 50 тысяч предложений выйти замуж!

История у бикини бурная. Этот минималистский наряд запрещала церковь, а полицейские ловили на пляжах хозяек провокационных купальников, измеряли ширину трусиков и выписывали гигантские штрафы. В 1965 году одну 17-летнюю немецкую девушку за прогулку по побережью в бикини даже приговорили к шести дням исправительных работ в доме престарелых.

«Реабилитировали» бикини любимицы публики - секс-бомбы. Брижит Бардо загорала в таком купальнике на самых роскошных пляжах Сен-Тропеза. А Мэрилин Монро снялась в фильме «Ниагара».

Годов с 1970-х у бикини начинает расти репутация одежды приличной, а вот количество ткани, затраченной на один купальник, уменьшается. В некоторых моделях трусики превращаются в веревочки, а от бюстгальтеров девушки и вообще отказываются, начав выходить на пляжи топлесс. С этого же времени бикини, идеально созданные для загара, становятся любимцами всех женщин. Да и мужчин тоже.

ВОПРОС ДНЯ

Является ли бикини одним из величайших открытий ХХ века?

Игорь БАЛЛО, президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса:

- Спрашиваете! Конечно, великое! Эта деталь туалета позволяет взглянуть на женщину каждый раз по-новому. Жизнь без бикини была бы гораздо скучнее...

Евгений ШИЛИН, пенсионер, Волгоград:

- Скорее величайшим развратом! Раскрепощение нравов больше всего повредило самим женщинам: теперь мужчины видят в них не очаровательных муз, а всего лишь аппетитные куски мяса!

Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:

- Мода - это не открытие, а обычай. Обычаи меняются со временем. Степень обнаженности человеческого тела варьировалась в разные эпохи от полной обнаженности до полной закрытости.

Оскар КУЧЕРА, телеведущий:

- Конечно, бикини - это открытие. Потому что это та самая одежда, которая открывает.

Андрей НЯТИН, психотерапевт, Санкт-Петербург:

- Изобретателю бикини могут передать привет миллионы импотентов, которые появились в таком массовом количестве благодаря сексуальной революции 60-х годов. Вид обнаженного женского тела теперь не включает у мужчины инстинкт продолжения рода. Зато наши целомудренные предки о массовой импотенции не знали. Неведома она и в исламских странах. Задумайтесь об этом.

Артем ПОДГОРНЫЙ, сексопатолог, Нижний Новгород:

- Безусловно, величайшее. Сколько моих пациентов восстановили потенцию после того, как я им «прописывал» пляж.

Светлана ЗАЙЦЕВА, секретарь, Омск:

- Мне очень нравится, да и мужчинам нравится на меня смотреть, когда я в бикини!

Любовь ЗОЛОТОВА, контролер проходной в колхозе им. Ленина, Волгоградская область:

- Да ерунда это. Спецовка для механизатора или халат для доярки важнее. А бикини ваше - баловство.

Александр ЛЕБЕДЕВ, лидер группы «Сансара», Екатеринбург:

- Вне всяких сомнений. С бикини в один ряд ничего не поставишь. Ну разве только Интернет. И колесо.

Ольга БРОВКИНА, дизайнер:

- Это даже больше, чем маленькое черное платье Шанель. Бикини настолько открыло красоту женщины, что еще лет 100 ничего подобного не придумают. Разве что носить прозрачные платья, но ведь под них все равно необходимо крошечное белье. Так что бикини непобедимо!

Сергей, Рязань, читатель сайта WWW.KP.RU:

- Нет. Величайшее открытие - то, что под бикини!