Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество19 апреля 2006 22:00

Беременным и старикам дали свободу

Вчера Госдума России в честь своего 100-летия сделала широкий жест. Чтобы избиратели наконец-то почувствовали на себе депутатскую заботу, народные избранники объявили амнистию и выпустили в народ около 3 тысяч заключенных из тюрем и 15 тысяч подследственных из СИЗО.
Источник:kp.ru

Вчера Госдума России в честь своего 100-летия (он будет отмечаться 27 апреля) сделала широкий жест. Чтобы избиратели наконец-то почувствовали на себе депутатскую заботу, народные избранники объявили амнистию и выпустили в народ около 3 тысяч заключенных из тюрем и 15 тысяч подследственных из СИЗО.

Депутаты решили, что это непременно надо сделать «во имя гуманизма». Поэтому избиратели скоро обнаружат на свободе несовершеннолетних нарушителей закона, беременных преступниц (или с малолетними детьми), а также уголовников пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет).

По словам главы думского Комитета по законодательству Павла Крашенинникова, амнистия не распространяется на тех, кто осужден за тяжкие преступления (со сроком заключения свыше 5 лет), и рецидивистов.