2018-04-02T12:38:59+03:00

Евгений ПЛЮЩЕНКО: Теперь моего сына зовут Егор

Знаменитый фигурист поменял имя своего ребенка и принял участие в шоу «Звезды на льду»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Мария и Евгений Плющенко сына няням не доверяют.Мария и Евгений Плющенко сына няням не доверяют.
Изменить размер текста:

Евгений Плющенко - сейчас один из самых востребованных спортсменов. О нем снимают передачи и фильмы. На ледовой площадке ему уже тесно - вот-вот на телеэкранах стартует проект «Звезды на льду», где Плющенко, пожалуй, самая яркая звезда. Женя на денек прервал свое выступление в шоу по городам России, прилетел в Петербург к молодой жене Маше и сыну. Нашел время пообщаться и с корреспондентом «КП».

«Хочу построить русскую баньку»

- Евгений, лето уже почти закончилось. Вам удалось отдохнуть?

- Отдохнуть не удалось, пришлось все время работать. Четыре месяца я был на показательных выступлениях в Америке. Потом выступал с авторским шоу «Ледовый автограф» в России. Это собранные воедино лучшие программы. Зрителям моя задумка очень понравилась - обычно я откатывал по шесть номеров, но иногда народ просил меня выступить и в седьмой раз. Сил уже не было, но публика меня не отпускала.

- Вы как расслабляться любите - на природе или в клубе?

- Все свободное время я провожу в семье - воспитываю ребенка. А вообще я люблю загородный отдых. Баня, веник, массаж, а потом - крепкий сон.

- Неужели у вас и банька есть?

- Свой загородный дом я подарил родителям. Собственного у меня теперь нет. Правда, я иногда приезжаю к ним отдыхать. Домик находится под Петербургом - там очень хорошо. Вообще я мечтаю жить за городом и построить настоящую русскую баню. Там можно будет и с моими близкими друзьями - Александром Абтом, Александром Кержаковым - отдохнуть.

- Может, и местечко уже присмотрели?

- Нет. Все никак с работы вырваться не могу.

- Как поживает ваш близкий друг Александр Кержаков?

- С Сашкой мы уже не виделись давно. То он на играх, то я в разъездах. У него сейчас большие перемены в жизни - все эти слухи о переходах... Хотя если Кержакова заберет себе какой-нибудь зарубежный клуб, я буду только «за». Пусть он попробует себя в новом качестве. С другой стороны, и «Зенит» сейчас может добиться высоких результатов - ведь у нас теперь есть Панов.

«Американцы хотят снять меня в мелодраме»

- Расскажите о шоу Первого канала, в котором вы участвуете.

- Проект называется «Звезды на льду». Первая передача выйдет в эфир уже 2 сентября. Команда собралась сильная - одни чемпионы. В этом шоу я буду выступать в новом качестве, и у меня будет партнерша.

- А кто она - ваша партнерша?

- Это секрет. Вы все увидите сами. Могу сказать лишь, что с кем мне хотелось выступать, с тем я и буду это делать. Все сложилось удачно.

- На втором канале в аналогичном шоу артистов мучают жесткими тренировками. На съемках передачи Первого канала вам пришлось попотеть?

- Ну, мучились в основном сами звезды. Падения, синяки, ссадины. Вот Андрей Малахов сильно повредил колено. Работать ребятам приходится по три-четыре часа в день. Как-то приехал на съемки, спрашиваю у них: «Как тренировки?» - а они: «Ты знаешь, после трех часов уже все равно». А ведь даже для опытного спортсмена три часа - это очень много.

- Звезды на Первом канале пробуют себя в новом амплуа, а вам бы не хотелось попробовать себя в другом виде спорта?

- Однозначно в футболе, хотел бы стать нападающим - мне это близко. Хотел бы попробовать себя в хоккее - как-никак там тоже коньки есть. А еще я люблю кикбоксинг, у меня есть пара ребят, с которыми я работаю в спаррингах, отрабатываю удары, так что при случае я сумею защитить свою семью.

- Женя, телевизионщики, наверное, вам проходу не дают - каждый хочет пригласить вас в свое шоу?

- Предложений от телеканалов очень много, но вообще я мечтаю сниматься в кино. Недавно на меня вышли американцы, в Лос-Анджелесе я встретился с кинопродюсером, который предложил мне сняться в любовной мелодраме. Больше ничего сказать не могу - не хочется забегать вперед, да и сценария я еще не читал.

Российские кинематографисты тоже хотят видеть меня в своих проектах. Один из фильмов с моим участием будет с историческим уклоном про Древнюю Русь, другой - легкий боевичок. Пока все проекты находятся в стадии переговоров. Было и еще одно предложение, но от него пришлось отказаться.

- Что так?

- (Смеется.) Мне нужно было сыграть героя-любовника.

- Вам не близок этот образ?

- Пока нет. (Плющенко делает очень хитрое лицо и улыбается.)

«Забудьте про Кристиана»

- Евгений, вы с женой при таком ритме жизни успеваете видеться?

- Конечно, я всегда стараюсь приехать домой. Жена сейчас сидит дома с ребенком.

- Кристиан уже говорит что-то? Узнает папу?

- Забудьте про Кристиана, моего сына зовут Егор. Ему пока только два месяца. Все, что он пока умеет говорить, - это простейшие «агу» и «ага», когда хочет есть - кричит «мааа!». Очень радостный и дружелюбный ребенок, правда, у него частенько болит животик. Говорят, что у мальчиков такое случается.

- А кто помогает маме приглядывать за малышом?

- Няни у нас нет, зато есть бабушки. Они его и холят, и лелеют, и качают на ручках.

- Какое блюдо можно чаще всего увидеть в доме семейства Плющенко?

- Я люблю мясо с жареной картошечкой. Все по-простому. Сам я не готовлю - все делает жена. Последнее время я полюбил пасту, все эти макарончики... Вообще итальянская кухня мне очень нравится.

- На фигуре не сказывается ваша любовь к макаронам?

- Я себя сдерживаю и не объедаюсь.

- Поклонники постоянно заваливают вас подарками. Чем они вас в последний раз порадовали?

- Вот в Америке подарили золотой кулончик на шею. Десять карат, чистое золото. Очень много подарков для сына - одежда, игрушки. Да мне и самому очень приятно ходить по магазинам и выбирать Егору разные вещи - комбинезончики, футболочки.

- Вы только за детской одеждой в магазины ходите или для себя тоже что-то подыскиваете?

- Скажу честно - я стопроцентный шмоточник. Определенного стиля я не придерживаюсь - люблю и классику, и хип-хоп, я не сторонник однообразия, поэтому люблю вещи от разных дизайнеров. В Америке я накупил целую кучу одежды, теперь вот буду разбирать.

- А что стало с подаренными вам машинами?

- Передвигаюсь на них по городу. Я не лихач, езжу культурно, поэтому рассекающим питерские улицы вы меня никогда не увидите. К тому же у меня есть семья.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Павлюченко забрал дочку из роддома

Нападающий сборной России и «Спартака» привез домой наследницу

Роман Павлюченко всего неделю назад стал героем своего клуба, забив решающий мяч, который вывел «Спартак» в Лигу чемпионов. Единственное, о чем сожалел форвад, это невозможность показать «жест Бебето» - символическое покачивание люльки в честь рождения ребенка. дочка Кристина родилась всего через несколько часов после игры. Перед отъездом в расположение сборной России, которая 6 сентября сыграет с хорватами, Роман забрал супругу Ларису и дочку Кристину из роддома. Пока Рома менять имя девочки, по примеру Плющенко, не собирается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также