Звезды1 сентября 2006 2:00

Ксения Собчак наняла Гаркалина своим импресарио

Ведущая «Дома-2» снимается в сериале «Бешеная», где ее героине предстоит стать жертвой убийцы
Собчак в образе певицы Лямкиной изводит капризами импресарио Роберта Сергеевича (актер Валерий Гаркалин).

Собчак в образе певицы Лямкиной изводит капризами импресарио Роберта Сергеевича (актер Валерий Гаркалин).

В сериале, который снимается по мотивам романа Александра Бушкова продюсерским центром «Леан-М», Ксения Собчак играет певицу Лямкину. Лямкина подражает Мэрилин Монро и изводит капризами своего импресарио Роберта Сергеевича. Собчак, видимо, несуеверна, поэтому с готовностью согласилась погибнуть на экране от рук злоумышленника. Вообще-то актеры часто боятся «умирать» в кино, считают, что это - плохая примета. Но Ксении это нипочем, да к тому же компания, в которой придется погибнуть перед камерами, отличная: вместе с Лямкиной гибнет и Роберт Сергеевич, роль которого играет Валерий Гаркалин.

- Мой герой довольно забавный, - рассказывает Гаркалин. - Эдакий седовласый мужчина в облике вечного мальчика. Лямкина, правда, его и в грош не ставит. Но он неутомимо пытается заслужить ее уважение.

Юта поет, Ксюша рот открывает

Убийство певицы и ее импресарио и станет сюжетом детектива. Расследование будет вести оперативник-ловелас Толян в исполнении актера Егора Дронова (он знаком зрителям по сериалу «Саша + Маша») под руководством харизматичной женщины - милиционера Дарьи Шевчук. Роль сыщицы досталась молодой актрисе Ирине Низиной. Готовясь к съемкам, она еще и постигала азы восточных боевых искусств: в картине ее героине придется помахать руками и ногами.

Съемки проходят в Люберцах, режиссер Дмитрий Федоров заметно волнуется: успеет ли Ксения Собчак приехать к началу съемок своих сцен точно по графику?

- Сегодня у нас сцена скандала Лямкиной и еще ее «клип», - немного взволнованно сообщает режиссер своему ассистенту.

«Клипом» Федоров называет сценическое выступление героини Собчак. По сюжету Лямкина поет популярную песню Мэрилин Монро I wanna be loved by you (ее специально для сериала в оригинальной блюзовой манере исполнила певица Юта).

Собчак не опоздала. 15 минут в гримерке - и Ксения в изящном ярко-красном платье и родинкой над губой вышла на съемочную площадку.

- Почему кондиционер не работает? За что я тебе «бабки» плачу, а? - набрасывается скандалистка Лямкина на своего растерянного импресарио.

- Ну сколько можно говорить: кондиционер вреден для воздуха! - истерически кричит Гаркалин.

Однако после команды «Снято!» светская львица моментально превращается в скромницу и спрашивает режиссера:

- Ну как, нормально?

Труп потеет!

Сцену убийства Лямкиной пока не снимали, а сцена убийства импресарио, несмотря на кажущуюся простоту, получилась далеко не с первого дубля.

- Куда ты направил дуло револьвера? - говорит режиссер «убийце» Андрею Ташкову. - Целься точно в камеру!.. Нет, опять мимо!

Наконец раздается очередной хлопок холостыми - и Гаркалин падает навзничь на стоящий рядом диван. Исполнять это несложное действие ему явно нравится.

Теперь его роль большого актерского мастерства не потребует: «играть» труп не так уж сложно. Но вот следующая сцена. Гаркалин ложится на диван и тут же вскакивает:

- Где мои перчатки? Я же был в перчатках! А фляжка с водой?

- Зачем она тебе? Ты же умер! - шутит помощник режиссера, но флягу все же приносит.

Сцену переснимают уже в третий раз - и вновь из-за того, что «погибшего» импресарио начинают сотрясать приступы безудержного смеха. Тут уже начинается волноваться сам гример:

- Снимайте скорее, а то грим сотрется на кончике носа! Труп потеет, и он живой!

Эта фраза оказалась решающей. Гаркалин тут же успокоился, и спустя 40 секунд прозвучала долгожданная команда «Снято!».

Елена КАЗАЧКОВА

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водонаева потратила все деньги Мая

В результате участникам «Дома-2» пришлось отказаться от экзотического отпуска и поехать в Турцию

Звезды «Дома-2» на ТНТ Май Абрикосов и Алена Водонаева долго собирались в отпуск и мечтали о какой-нибудь далекой экзотической стране. Парочка старательно копила деньги на поездку, причем Май все свои сбережения отдавал на хранение Алене. Когда же дело дошло до покупки тура, выяснилось, что денег на далекую экзотическую страну не хватает: Водонаева потратила почти весь бюджет, включая деньги Абрикосова. Как она объяснила, все ушло на покупку одежды и аксессуаров. Никто из других участников «Дома-2» давать им денег в долг не захотел.

После этого Май несколько дней не разговаривал с Аленой, но пара все-таки помирилась, купила поездку в Турцию и отправилась-таки в отпуск. Причем когда за день до своего отъезда Водонаева и Абрикосов начали паковать вещи, Алена уложила тьму обуви и одежды, приговаривая, что все это ей там «очень пригодится». А Маю настоятельно советовала взять лишь шорты и пару маек: «А что же еще там нужно?»

Огорчал парочку только один факт: в Турции отдыхает большое количество русских туристов, которые непременно узнают Мая и Алену. Май рассказал, как он собирается скрываться от любопытствующих: «У нас будет маскировка - усы, очки и нос накладной! Как в фильмах!» Что ж, в таком виде на парочку, разумеется, никто и внимания не обратит.

Алиса ЛИСИЦЫНА