Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество1 сентября 2006 22:00

Жена второго богача мира родилась в СССР

А на старости лет стала миллиардершей
Источник:kp.ru
Счастливого дня своей свадьбы Уоррен и Астрид ждали 29 лет.

Счастливого дня своей свадьбы Уоррен и Астрид ждали 29 лет.

Самый богатый холостяк в мире, американский финансист Уоррен Баффет, состояние которого «Форбс» оценивает в 44 миллиарда долларов и считает вторым, после Билла Гейтса, богачом планеты, женился на своей давней пассии. Под венец с 76-летним миллиардером пошла родившаяся 60 лет назад в СССР Астрид Менкс.

Правда, практически всю жизнь она провела в США, куда ее из послевоенной Латвии вывезли родители. Астрид рано потеряла мать и провела половину детства в интернате. Повзрослев, она стала работать официанткой в кафе в штате Небраска.

Менкс стукнуло уже 32, а она так и не вышла замуж, и шансы встретить «принца на белом коне» все таяли и таяли. Баффет к этому времени разъехался со своей женой после 27 лет совместной жизни. И однажды он зашел в кафе, где иногда пела его дочь. Познакомившись с симпатичной официанткой, финансовый воротила очень быстро переселил ее к себе.

И вот в минувший четверг Баффет сделал сам себе необычный подарок: на свой 76-й день рождения женился на подруге, с которой провел 29 лет вместе, то есть больше, чем с первой женой. Сама свадебная церемония заняла всего 15 минут, присутствовали на ней лишь самые близкие друзья и родственники молодоженов. А потом Баффет отправился в свой офис - как пошутила его дочь, «у отца на работе каждый день медовый месяц».