Спорт16 ноября 2006 1:00

Баскетболисты устроили погром

После обидного поражения в Новосибирске игроки «Спартака-Приморья» выбили потолок и свернули пару дверей в спорткомплексе
Так теперь выглядит потолок в новосибирском спорткомплексе. Высота потолка - 2 м 20 см

Так теперь выглядит потолок в новосибирском спорткомплексе. Высота потолка - 2 м 20 см

Команда из Владивостока приехала в Сибирь с горячим желанием победить. Дело в том, что «красно-белых» тренирует Сергей Бабков, который долгое время выступал в Новосибирске. И, видимо, из-за желания проявить себя гости из Приморья совсем потеряли голову.

По площадке они носились как укушенные, но все равно не смогли переиграть «Локомотив». Уступили с разницей всего в шесть очков. После финального свистка команда приморцев угрюмо двинулась в сторону раздевалки. И тут из коридора послышались непонятные звуки.

- Так в зоопарке медведи рычат, когда голодные, - вспоминает Павел Морозов, главный инженер спорткомплекса. - А потом раздался грохот.

Оказалось, что темнокожие баскетболисты из Владивостока стали крушить все на своем пути. Били ногами в стены и двери, стали выбивать кулаками декоративную плитку в подвесном потолке.

- Раздевалки у нас не охраняются, - с сожалением говорит Морозов. - Только 18-летняя девочка стоит около дверей во время игры и смотрит, чтобы чужие не ходили. И когда эти двухметровые монстры появились в коридоре, она сразу же убежала к банщицам в душевую. Банщица так перепугалась, что сегодня даже на работу не вышла. Какой-то темнокожий здоровяк зашел и уставился на нее, как она потом сказала, безумным взором. Потом бросил ей на стол три тысячи рублей и сказал, что это деньги на ремонт потолка. Банщица ответила, чтобы он забрал их и уходил. Тот молча забрал деньги, развернулся и ушел.

Через пару часов главный тренер Бабков, узнав о дебоше своей команды, долго извинялся перед новосибирцами.