Звезды23 ноября 2006 1:00

В квартире Кобзона можно пожить за 12 500 рублей в сутки

Иосиф Давыдович сдает свое жилье в Сочи
Эти два этажа и принадлежат певцу.

Эти два этажа и принадлежат певцу.

Элитное жилье в Сочи есть у многих российских VIPов. Артисты, к примеру, облюбовали два дома в Пушкинском переулке в 50 метрах от моря. Там квартиры - от 163 квадратных метров до 500. Самая маленькая стоит 950 тысяч долларов, а самая большая - полтора миллиона. Летом здесь живут семейства Орбакайте, Винокуров, Лещенко, Масляковых, Кобзонов. Наездами бывают Галкин, Земфира, Игорь Николаев, Юдашкин, Киркоров. Раньше зимой звездные квартиры пустовали, но теперь этому, похоже, приходит конец.

Первой ласточкой стал Кобзон. По словам сочинских риэлторов, недавно он заключил договор с управляющей компанией, которая обслуживает его дом. И теперь его жилье сдают.

- Летом я в квартире отдыхаю, а зимой компания использует ее как гостиницу. Что в этом плохого? - говорит сам владелец.

- Так как получить разрешение для строительства отеля крайне сложно, высотки VIP-класса часто превращают в частные гостиницы, - объясняют риэлторы. - Желающих сдавать квартиры хватает. А вот из артистов Иосиф Давыдович - первый, хотя мы всем предлагаем.

Кобзону в доме в Пушкинском переулке принадлежат два мансардных этажа общей площадью 500 «квадратов». Все вместе можно снять за 12 с небольшим тысяч рубликов в сутки. Но поскольку богатые клиенты приходят не часто, риэлторы предпочитают сдавать апартаменты «в нарезку». Пять спален идут по 2500 рублей в день каждая. Получается даже чуть дешевле, чем в элитной гостинице. Ведь постояльцам приходится пользоваться общими «удобствами». Ванная с джакузи и туалет предусмотрены лишь по одной на этаж.

Кроме того, жильцы могут пользоваться каминным и тренажерным залами, двумя гостиными и тремя рабочими кабинетами. Такая вот элитная «коммуналка»...

- Мы только начали предлагать квартиру Иосифа Давыдовича, а желающих ее снять уже хоть отбавляй, - рассказала нам Татьяна, работник одного из сочинских риэлторских агентств. - Можно сказать, уже целая очередь выстроилась.

ЧУЖОЙ КОШЕЛЕК

По информации из конфиденциальных источников, половина дохода от сдачи апартаментов Кобзона идет управляющей компании, остальное - на счет артиста. Выходит, что если квартира Иосифа Давыдовича будет сдаваться всего половину дней в году, то хозяину это принесет чуть больше миллиона рублей.