2015-02-04T03:34:36+03:00

После битвы с «Фритцем» Крамник решил жениться на француженке

На финише матча между чемпионом мира по шахматам и компьютерной программой «Дип Фритц» мы узнали потрясающую новость: Володя нашел суженую
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Честно говоря, не ожидали. Думали, что это очередной слух. Но вот вчера прочли на сайте шахматного журнала «64», что на пресс-конференции перед очередной партией переводчица представила абсолютного чемпиона мира Крамника и... его жену Марию! Мы срочно позвонили заслуженному тренеру России и главному редактору журнала «64» Александру РОШАЛЮ, который только что вернулся из Бонна, где и проходил матч человека и машины.

- Александр Борисович, это правда?

- Да. Познакомились они два с небольшим года назад. Когда Крамник играл матч в Бриссаго, где сражался с венгерским гроссмейстером Леко за мировую корону, Мария пришла брать у него интервью... И с тех пор они вместе. Я знал, что она француженка, журналистка, работает в «Фигаро». И все.

- Кстати, когда переводчица представила Марию женой, вы удивились?

- Еще как! После тех слов, кстати, Владимир и Мария заулыбались, что-то начали шептать друг другу на ушко. А я спросил: «Уже жена?!» И тут же понял, что лишь чуточку поторопил события.

- Александр Борисович, знаете ли вы, когда будет свадьба?

- Выдаю страшную тайну: свадьба состоится в Париже 30 или 31 декабря. Могу добавить, что Мария на пару лет моложе Крамника, очень миловидная, красивая и умная блондинка. Еще знаю, что она подруга супермодели Наташи Водяновой. Мария пытается говорить по-русски. И это у нее уже очень неплохо получается. Так что у Крамника после боя с железякой намечается человеческий медовый месяц.

Владимир КОЗИН

ЧУЖОЙ КАРМАН

Владимир 500 тысяч евро на свадьбу заработал

В случае победы над «Фритцем» Крамник положил бы в свой карман миллион евро, но и за неудачу он все равно срывал неплохой куш. Даже поражение от компьютерного шахматиста принесло чемпиону мира среди людей 500 тысяч евро. Почти столько же - 500 тысяч долларов - Владимир заработал за победу над Веселином Топаловым в объединительном матче в Элисте. То есть менее чем за три последних месяца Крамник стал на миллион богаче.

Перед началом шестой партии российский гроссмейстер уступал «Фритцу» одно очко, а значит, был вынужден играть только на победу. Лишь она позволяла ему сравнять общий счет и свести матч вничью. Но все эксперты как один сходились в том, что одолеть машину черными практически нереально - та просто не научена проигрывать и почти всегда способна свести партию к ничейному исходу.

Когда номер подписывался в печать, партия еще продолжалась. Соперники миновали после 40-го хода временной контроль, и им добавилось еще по часу. Человек продолжал сражаться без одной пешки...

О том, как завершилась последняя партия матча и остались ли у человека шансы в игре с новейшими компьютерными программами, читайте в ближайших номерах «КП».

Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также