2018-04-02T12:41:26+03:00

Гус Хиддинк получил срок

Наставнику сборной России по футболу впаяли шесть месяцев условно
Поделиться:
Комментарии: comments7
Хиддинк намерен обжаловать судебный вердикт.Хиддинк намерен обжаловать судебный вердикт.Фото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк официально признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к 6 месяцам исправительных работ условно и штрафу в 45 тысяч евро. Таким образом, российскую национальную футбольную дружину возглавляет человек, находящийся под действием приговора суда. Формально за любое следующее правонарушение голландский специалист может уже загреметь по полной программе на настоящие нары.

Руководители российского спорта - президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и глава Росспорта Вячеслав Фетисов, - комментируя решение суда, в один голос заявили, что на наши футбольные успехи этот инцидент не повлияет никоим образом. Сам же Хиддинк с вердиктом судьи не согласился и намерен подавать апелляцию, чтобы восстановить свое честное имя.

Как будут дальше развиваться юридические коллизии и добьются ли каких успехов адвокаты тренера, уже не столь важно. Куда более интересно, какие выводы сделает для себя тренер. Где теперь будет жить получающий зарплату в России специалист? В Голландии, где налоги составляют чуть ли не половину заработка? Или в Москве, чтобы уплатить со своих зарабатываемых в год двух миллионов всего тринадцать процентов?

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Нам голландцы не указ

Прокомментировать, чем обернется для Хиддинка его судимость в России, мы попросили адвоката Олега ПАВЛОВИЧА.

- Я не думаю, что вердикт, вынесенный голландским судом, может каким-то образом повлиять на положение Хиддинка в России. По нашему законодательству, мы не учитываем приговоры иностранных судов. Так что юридически для нас Гус остается как бы и несудим.

Есть нюанс! У нас человек, получивший условное наказание, обязан раз в месяц являться в райотдел милиции по месту жительства и фиксировать свое пребывание. Вот он я, никуда не сбежал. Есть ли подобный пункт у голландцев, неизвестно. Конечно, если они потребуют, чтобы он ежедневно приходил отмечаться, работать в России Гус не сможет. Но я полагаю, что такой практики в Нидерландах не заведено.Единственное препятствие для продолжения его работы со сборной России с нашей стороны может возникнуть, только если у него в контракте существует специальный пункт, оговаривающий неприемлемость для работодателя судимости сотрудника. Но, как я понимаю, ничего подобного в договоре Хиддинка с РФС не существует, и потому никаких препятствий для дальнейшего руководства нашими футболистами у голландца все-таки нет. Пусть только побеждает почаще!

Расписание игр сборной России(Выделены матчи, во время которых Хиддинк будет отбывать наказание.)

24 марта Эстония - Россия2 июня Россия - Андорра6 июня Хорватия - Россия8 сентября Россия - Македония12 сентября Англия - Россия17 октября Россия - Англия16 ноября Израиль - Россия20 ноября Андорра - Россия

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также