2015-02-04T03:35:07+03:00

Борис Ельцин потерял документы на землю в Барвихе

Экс-Президент РФ обратился в милицию, чтобы восстановить право собственности на 4 элитных гектара
Поделиться:
Комментарии: comments110
- Это ж 40 миллионов долларов, понимаешь!- Это ж 40 миллионов долларов, понимаешь!Фото: АП
Изменить размер текста:

Первый Президент России Борис Ельцин потерял документы на право владения двумя элитными участками земли в Одинцовском районе общей площадью 4 гектара и стоимостью около $40 млн.

Как стало известно «КП», вероятно, произошло это еще в прошлом году. Но хватились бумаг лишь на днях. Борис Николаевич решил обратиться в милицию. Сделать это было поручено помощнику экс-главы государства Александру МОСКОВКИНУ. Тот приехал в ОВД с доверенностью, которую оформил на него Ельцин.

От имени Бориса Николаевича помощник сообщил, что «документы на право собственности на два земельных участка площадью 3,75 гектара и 0,25 гектара утеряны при неизвестных обстоятельствах». В подробности Александр Московкин вдаваться не стал. В ответ на расспросы еще раз сделал упор на то, что обстоятельства пропажи «не выяснены».

- Документы Борис Николаевич потерял еще в прошлом году, - подтвердил «КП» помощник Ельцина. - Участки, о которых идет речь, находятся в Барвихе.

Как стало известно «КП», потеря ценных документов может обернуться для семьи первого Президента РФ довольно серьезными проблемами. Бумаги, подтверждающие право на владение элитной землей, могли, к примеру, попасть в руки мошенников, для которых президентские участки - лакомый кусочек.

- Обладая этими документами, мошенники могут подделать доверенность и попросту перепродать эту землю другим людям, - рассказал «КП» адвокат коллегии адвокатов «Презумпция» Филипп ШИШОВ.

Правда, в этом случае справедливость может восстановить суд, но он может затянуться на долгое время, а заодно потреплет нервы бывшему главе государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также