Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество29 марта 2007 22:00

В Красноярске опять убит ребенок. И опять - накануне Пасхи

5-летнюю Полину Малькову нашли мертвой в том же районе, где два года назад пропали пятеро мальчиков
Источник:kp.ru
Полину Малькову (на фото сидит справа) искал весь город. А нашел бомж...

Полину Малькову (на фото сидит справа) искал весь город. А нашел бомж...

Уже третью весну Красноярск лихорадит: кто-то убивает детей! На этот раз - девочку. 5-летняя Полина Малькова вышла поиграть во двор и исчезла. Ее истерзанное тело нашли только через десять дней.

- Я опознал Полину только по голове, остальное все там в таком состоянии было... Девочка вся была голенькая, только колготки остались, - кое-как выговорил эти слова ее отец, Валерий Мальков.

Уже никто не верит в «несчастный случай». Дети пропадают с какой-то дьявольской регулярностью! В попытке найти хоть какую-то логику жители Красноярска обратили внимание на несколько повторяющихся деталей.

1. Время. Странно, но беда всякий раз случается примерно в одно и то же время: за 2 - 3 недели до Пасхи. Пятеро мальчиков пропали в 2005 году за 15 дней до главного православного праздника. Сережа Мальков в 2006 году - за 28 дней до Пасхи. Полина - исчезла 19 марта, то есть за 21 день до Пасхи.

То есть налицо некие системные действия. Но чьи? Детей ворует какая-то тайная организация? Или орудует «детский» маньяк?

2. Место. Тело Полины Мальковой нашли на окраине Красноярска, в районе так называемой Лысой горы примерно в том же районе, где двумя годами раньше нашли в колодце пятерых мальчиков. Лабиринт из гаражей и свалок переходит в огромный пустырь на возвышенности, на котором круглый год и при любой погоде гуляет ветер. Потому и такое мистическое название, отсылающее к фольклору, ведьмам, шабашам и пр. Рядом - кладбище, относительное новое. Были подозрения, что сектанты проводи ли здесь свои обряды (на могилах частенько появлялись странные вещи: пепел, обгорелые кусочки металла и дерева), но никто этому значения не придавал. Но сейчас любая деталь кажется крайне важной!

- Лично я не исключаю, что дети стали жертвами сатанистов или другого культа, - говорит Евгений КАЗАНЦЕВ, директор центра по расследованию деятельности нетрадиционных религиозных организаций. - В Красноярске есть такие организации. Эти люди могут охотиться за детьми. Цель сатанистов - причинить жертве максимальные страдания. Но если на теле Полины не найдут следов насилия, версию о религиозном жертвоприношении можно исключить...

3. Фамилии. Сережа Мальков и Полина Малькова - однофамильцы. Возможно, это случайность, в которую в Красноярске мало кто уже верит.

- Это не может быть простым совпадением, - говорит Ольга Гусева, родственница Сережи Малькова. Их семья пережила такую же трагедию год назад. - Татьяна, мать Сережи, как услышала о пропаже девочки, так вообще в истерику впала. Рыдала, говорила: «Ну все, эту девочку можно не искать, живой ее не найдут». Нам всем просто невозможно смотреть новости - ну просто все как заново переживаешь. А самое ужасное - вот сейчас, спустя год, убили Полину, а потом, еще через год, что будет? Еще одна смерть? Еще один погибший ребенок?

Родственники Димы Макарова, одного из пятерых погибших школьников, в не меньшем шоке от произошедшего. Они тоже уверены, что в деле гибели их детей и Полины Мальковой есть взаимосвязь. А вот чем помочь маме и папе этой девочки, просто не знают. Только вместе поплакать...

4. Кто нашел. В двух случаях из трех детей нашли бомжи. Хотя почти весь город выходил на поиски детей, прочесывая местность чуть ли не по сантиметрам. Только Сережу Малькова обнаружила служебная собака.

5. Дети гуляли одни. И только это совпадение во всех трех историях не подлежит сомнению. Все дети находились на улице без присмотра взрослых. Даже 5-летняя Полина! Дети, скорее всего, и не знали толком, как вести себя с незнакомыми взрослыми людьми...

«КП» будет следить за расследованием гибели красноярских детей.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Евгения ИКОННИКОВА, психолог-консультант Центра медико-психологической и социальной помощи подросткам:

- Всем родителям нужно разговаривать с малышами о безопасности. Бывают ситуации, например, в очередях в магазине, когда с малышом начинают разговаривать незнакомые люди. В этот момент надо ребенку сказать, чтобы он не поддерживал беседу с чужими дядей или тетей. Но ни в коем случае нельзя пугать малыша. Дело в том, что маньяк не предстанет перед вашим ребенком чудовищем. Он, напротив, попытается показаться добрым. Поэтому пусть ваш ребенок усвоит следующее правило: если к тебе подошел чужой человек - зови маму или беги домой.