Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество5 апреля 2007 22:00

Дмитрий Медведев написал справку для студента

Это произошло на встрече с победителями чемпионата мира по программированию
У студента Степы Гатилова из Новосибирского госуниверситета теперь есть отмазка для дотошных преподавателей.

У студента Степы Гатилова из Новосибирского госуниверситета теперь есть отмазка для дотошных преподавателей.

Вчера первый вице-премьер и куратор нацпроектов Дмитрий Медведев приехал в Мининформсвязи, чтобы поздравить лучших программистов страны.

За «круглым столом» в зале для коллегий вместо упитанных чиновников тихо расположились худенькие юноши - студенты российских вузов. Лучшие из лучших. Видно, что устали с дороги - только что вернулись из Токио, где проходил чемпионат мира по программированию.

- Я смотрел сюжет по телевизору, - сообщил Медведев. - Судя по нему, вы в Японии только суши ели. Но, видимо, это не совсем так. Ведь результаты впечатляют!

Наши компьютерные гении по общим результатам обошли даже китайцев с американцами! Наши привезли одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Правда, лучшими в мире программистами, ко всеобщему удивлению, признаны студенты из Варшавского университета (Польша).

- С вашей специальностью без работы не останетесь, - заверил молодежь вице-премьер. - Это в середине 90-х ситуация была полуживая. Сейчас есть что предъявить миру! Рынок информационных услуг ежегодно прирастает на 60 - 70 процентов.

После беседы с юными дарованиями к Дмитрию Медведеву робко подошел студент Степа Гатилов из Новосибирска и попросил... справку для ректора.

- Я из-за чемпионата мира много занятий пропустил, - серьезно объяснил Степа. - Преподаватели ругаться будут.

Вице-премьер вовсе не смутился (сам не так давно преподавал в Питерском университете) и размашисто вывел на открытке: «Уважаемая Ирина Геннадьевна! Степан Гатилов пропустил коллоквиум* по уважительной причине. Не ругайте его! Д. Медведев». Интересно, подойдет такой документ новосибирским преподам?

*Коллоквиум (лат.) - занятие в вузе, на котором заслушиваются и обсуждаются доклады.