Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Звезды13 апреля 2007 22:00

Ван Дамм тихо приехал в Питер

Где состоится турнир по боям без правил
Жан-Клод еще в состоянии помахать кулаками, но по Питеру он передвигался в сопровождении охранников (на заднем плане).

Жан-Клод еще в состоянии помахать кулаками, но по Питеру он передвигался в сопровождении охранников (на заднем плане).

К петербургскому отелю «Амбассадор» серебристая «Инфинити» с Ван Даммом подкатила аккурат к заявленному сроку заселения - к семи вечера. Сначала из авто показалась серая брючина звезды боевиков, а затем на тротуар вышел загорелый и подтянутый Жан-Клод. Не глядя по сторонам, уверенной походкой актер направился прямо к дверям отеля. Его сопровождала 16-летняя Бьянка - дочь Ван Дамма от третьей жены, фотомодели Глэдис Португез. Ее отца окружали угрюмые охранники необъятных размеров, между которыми мелькали суровые лица омоновцев. Кто-то сзади тащил большой красный чемодан героя боевиков.

Артист приехал в Петербург на турнир по боям без правил «Россия против Америки». Лучшие борцы мира встретятся на ринге Ледового дворца 14 апреля. Но сам Ван Дамм драться не станет - у него скромная роль болельщика. Причем болеть будет не за американцев, а за своего друга россиянина Федора Емельяненко.

С русским бойцом Жан-Клод подружился в прошлом году в Париже. В Петербурге он собирается предложить Федору роль в своем новом фильме «Кровавый спорт-2».

Ван Дамм приехал в Россию без шумихи. Постарался спрятаться и от фанатов, и от журналистов. Заперся в самом роскошном номере на 8-м этаже отеля. Площадь его апартаментов - 107 кв. м. Аренда стоит 52 600 рублей в сутки. Зато из четырехкомнатных покоев открывается вид на купола Исаакиевского и Казанского соборов, шпили Адмиралтейства и Петропавловской крепости.