2015-02-04T03:35:24+03:00

Ростропович перенес повторную операцию

Маэстро находится в крайне тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Специалисты московского Онкологического центра им. Блохина сделали легендарному Мстиславу Ростроповичу новую сложную операцию. По словам медиков, избежать ее было невозможно - на фоне тяжелого заболевания у маэстро возникли серьезные проблемы с печенью и кишечником.

Как стало известно «КП», для проведения операции из Германии срочно вызвали специалиста с мировым именем.

- Доктор Ганц Шмоль приехал в клинику поздно вечером прямо из аэропорта, - рассказали нам в онкоцентре. - И сразу же отправился на консилиум.

Дальнейшую судьбу Мстислава Леопольдовича вместе с немецким коллегой решали лучшие умы онкоцентра во главе с руководителем клиники, лечащим врачом музыканта Михаилом Давыдовым. Изучив все результаты обследований, специалисты сошлись во мнении: Ростроповича необходимо срочно оперировать!

К сожалению, новое хирургическое вмешательство Мстислав Леопольдович перенес очень тяжело. Сейчас он настолько слаб, что врачи категорически воздерживаются от каких-либо прогнозов.

Напомним, первую операцию в онкоцентре маэстро перенес еще в феврале (мы рассказывали об этом в номере от 27.02. с.г.), за несколько недель до своего 80-летия. И тогда его состояние долго оставалось тяжелым, после выписки Ростроповичу назначили курс реабилитации в подмосковном санатории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также