Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Спорт29 мая 2007 22:00

Курникова довела себя до истощения

Поползли слухи о том, что у Анны анорексия
Источник:kp.ru
Иглесиас - Ане: - Я страстно обещал тебя любить! Увы, сначала надо покормить...

Иглесиас - Ане: - Я страстно обещал тебя любить! Увы, сначала надо покормить...

Фигуру Ани Курниковой в мире женского тенниса всегда считали эталоном, до которого даже Марии Шараповой было далеко. Увы, сегодня некогда неотразимую россиянку вряд ли назовешь секс-символом. В конце прошлого года она выглядела как побывавшая в фашистском застенке фотомодель. Поползли слухи о том, что у Анны анорексия - болезнь, в основе которой, как гласят медсправочники, лежит «неотступное стремление похудеть, реализуемое больными путем диеты, физических упражнений, а нередко и клизм, слабительных, рвоты».

Зачем, спросите вы, Курниковой диеты? Возможно, она боялась, что после ухода из тенниса ее фигура, лишенная регулярных нагрузок, расплывется. Ведь Анна, хотя и продолжала играть в показательных матчах, но почти не тренировалась, а некоторая склонность к полноте в ее облике всегда присутствовала. Другая версия - Курникова вознамерилась, подобно швейцарке Мартине Хингис, вернуться в профессиональный теннис и решила быстро вернуть себе боевые кондиции. И явно переборщила: во времена, когда Аня участвовала в турнирах, ее вес составлял 56 кг, сейчас же она при росте 173 см весит менее пятидесяти кило.

У самой Анны не раз спрашивали, что происходит с ее фигурой.

- Я от природы высокая и худощавая, но когда я начала играть в теннис, обросла мышечной массой, - отвечала Курникова. - Я проводила на корте по шесть часов в день! Но уже почти четыре года прошло с тех пор, как я перестала полноценно тренироваться, и мое тело начало меняться.

Может быть, Ане стоит вернуться к профессиональному графику тренировок и вновь «обрасти мышечной массой»?

- У меня хроническая травма спины, - отвергает этот вариант Курникова. - Если я тренируюсь не больше двух часов в день, проблем нет, а если по шесть, как и положено профи, становится тяжело. Если бы я знала, как решить эту проблему, давно бы уже вернулась в профессиональный спорт.

Конечно, все были бы рады возвращению Анны в теннис. Но для начала пусть хотя бы вернет прежнюю фигуру. А то недолго и всех поклонников растерять! Энрике Иглесиас уже прекратил с ней романтические отношения, и вполне понятно, почему испанский соловей это сделал.