Спорт

Николай Валуев посмеялся над Кличко

Российский супертяжеловес проводит в Екатеринбурге турнир имени самого себя

В Кубке Валуева пройдут пять профессиональных боев. За два дня своего пребывания на Урале боксер обещает никому не отказывать в автографах. И быть дружелюбным.- Вы на мои прозвища внимания не обращайте, - широко улыбается двухметровый гигант. - Они мне только жить мешают. Возьмем, к примеру, ?Зверь с Востока?. На Западе все думают, что я действительно дикое животное! Но, пообщавшись со мной, у людей случается шок. ?Так он еще и говорить умеет! - восклицают они. -- Никакой он, оказывается, не зверь?!

Также Валуев подтвердил, что в сентябре состоится его бой с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном.- Ничего от вас не скрыть! - посетовал Николай.А на вопрос о несостоявшемся поединке с Владимиром Кличко Валуев ухмыльнулся:- Он меня боится? Ха-ха. Отлично работает команда у Кличко. Все продумывает. Знаете ли вы, что у Брюстера, его следующего соперника, серьезные проблемы со здоровьем? Не думаю, что Владимиру будет тяжело выиграть у него бой.

Валуев признался, что во время шоу "Звезды на ринге" болел за Анатолия Журавлева.- Я очень порадовался за своего земляка! Еще несколько недель назад я предсказал, что Журавлев станет победителем: мне очень понравилось, как он двигается на ринге, лучше всех из участников шоу. Как видите, мой прогноз сбылся. Хотя вообще у меня к этому проекту было довольно неоднозначное отношение. Честно признаюсь - смотрел только один бой, как Пьер Нарцисс дрался с Валдисом Пельшем. Что могу сказать? Все, что есть этом шоу от бокса, это три слова - "ринг", "рефери" и "перчатки". Все остальное - красивый мордобой для зрителей Первого канала.