2018-02-21T15:12:30+03:00

Евгений Сатановский, директор Института изучения Израиля и Ближнего Востока: Палестина - крупнейшая афера мирового сообщества

Политчутье
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

- Гражданская война в Палестине - реальность. И, учитывая большое количество жертв и традиции кровной мести, она растянется на десятилетия.

Надо сказать, что нынешние события вполне закономерны. После того как американцы со своими демократическими принципами привели через выборы к власти ХАМАС, в Палестину стало приходить меньше денег. Начался дележ. Шейхи племен, контрабандисты, военные группировки, бандиты, называются они хоть ХАМАС, хоть ФАТХ, стали делить деньги, власть... То же самое происходит в Афганистане, Ираке. Появились так называемые правящие бандиты. И среди них одинокий Махмуд Аббас, не умеющий и не желающий убивать.

Пока такой нежестокий человек стоит у руля, мало что изменится. По большому счету Палестине нужен свой Саддам Хусейн, который бы уничтожил всякую оппозицию и навел бы порядок.

Или второй вариант - оккупация палестинских территорий. Не важно, как эти оккупационные силы будут называться - миротворческие, миссия имени пророка Мухаммеда... Главное, за 30 - 50 лет вырастить и воспитать совершенно новое государство, с новой небандитской экономикой, с новым образованием и вообще всей системой жизнеобеспечения.

Проблема в том, что никто в мире за это не возьмется. Палестина никому не нужна. Египет в свое время уже умыл руки. Ариэль Шарон и Израиль тоже предпочли в одностороннем порядке отмежеваться, хоть это и не помогло, - ракеты из сектора Газа все равно летят...

Палестина стала крупнейшей международной аферой мирового сообщества. Ближневосточным конфликтом занимаются целые департаменты в госдепартаменте США, в нашем МИДе, в ООН... Один из бывших заместителей генсекретаря ООН так и сказал мне: «А что вы хотите, нам Палестина передается по наследству». Это же целая армия чиновников, сидельцев разных. Кому захочется свое место терять? Кошка не станет есть всех мышей сразу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также