2018-04-02T12:43:21+03:00

Похитителей Саши и Димы Бородулиных ищут по голосу

Следователи изучают запись разговоров с преступниками [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чтобы доказать, что дети живы, похитители фотографировали их  со  свежим номером "Комсомолки".Чтобы доказать, что дети живы, похитители фотографировали их со свежим номером "Комсомолки".
Изменить размер текста:

История о похищении Саши и Димы Бородулиных, увы, не закончена. Хоть брат и сестра благополучно возвращены родителям, преступники по-прежнему остаются на свободе. А это значит, что подобное может повториться с любой другой более-менее состоятельной петербургской семьей.

Следователи продолжают поиски бандитов. Несмотря на то, что они отказались от своих страшных намерений и отпустили детей, преступников все равно ждет наказание. По словам адвоката Санкт-Петербургской коллегии Нарышкиных, похитителям светит от 6 до 15 лет тюрьмы. И это если не считать нанесение тяжких увечий отцу и причинения вреда здоровью самими детям.

АЖУР продолжает расследование

Параллельно с официальным следствием ведет свою работу и Агентство журналистских расследований (АЖУР). Вчера они обнародовали одну из аудиозаписей с голосом преступника, называющего себя «третьим» и ведущего все переговоры по выкупу детей.

Этот же человек звонил в конце мая в «Комсомолку» (голос мы узнали!), предлагая информацию о похищенных детях взамен на круглую сумму денег. Редакция «КП» присоединяется к АЖУРУ и просит откликнуться всех, кто узнает голос на этой записи.

Две точки зрения

- Нам не вредят действия АЖУРА, - сказал «Комсомолке» начальник УПОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр СТЕПИН. - Но освобождение детей - это стопроцентно не их заслуга. К сожалению, пока мы не можем давать никаких официальных комментариев в СМИ. Скажу только одно: то, что они выставляют себя основными в раскрытии преступлений, это чистой воды пиар-кампания. Не учитывая той ситуации, что на кону стояли жизни маленьких детей. Это останется на их совести. У меня же их действия вызывают только негативные эмоции.

СЛУШАТЬ:

- Мы проводим собственное журналистское расследование, - в свою очередь поделился с читателями «КП» директор Агентства журналистских расследований Андрей КОНСТАНТИНОВ. - Цель которого - не поимка преступников, а интересный материал с живыми подробностями. У нас с УПОБ совершенно разные цели. И согласовывать свою работу с правоохранительными органами мы не собираемся.

ДОСЛОВНО

Фрагмент разговора похитителей детей с директором АЖУР Андреем Константиновым:

- Я все понял. Давайте с вами так договоримся: значит, я вам позвоню завтра вечером

- Угу.

- Значит, я вам позвоню завтра вечером в последний раз. И если вы мне даете положительный ответ без всяких там тягомотин, так сказать, обналичить - не обналичить, - что готова эта сумма, я представлю доказательства.

- Угу.

Если не даете положительный ответ, начинаете так сказать… (неразборчиво), - я больше говорить с вами не буду.

Аудиозапись и фото предоставлены АЖУРом и сайтом fontanka.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также