2018-02-21T15:15:03+03:00

В упавшем вертолете разбился сын казачьего атамана

Вместе с ним погиб и пилот-инструктор
Поделиться:
Комментарии: comments6
Тот самый вертолет.Тот самый вертолет.
Изменить размер текста:

В свой последний полет 46-летний пилот-инструктор Петр Грушин отправился во вторник около семи вечера. В кабине автожира (так называются небольшие летательные аппараты, «мини-вертолеты») вместе с ним сидел 16-летний Никита Янов, сын атамана недавно созданной в Ступинском районе казачьей станицы Игоря Янова.

Как нам удалось узнать, опытнейший, известный среди профессионалов летчик Грушин приобрел легкий двухместный автожир три года назад у какого-то умельца, который собрал «вертушку» самостоятельно. Пилот частенько летал на нем на небольшие расстояния, а некоторое время назад надумал продать «машину». Покупатель - атаман Янов попросил продемонстрировать возможности автожира.

С поля у поселка Михнево вертолет поднимался трижды. Сначала Петр Грушин взлетел один, затем «прокатил» атамана, а на третий раз в кабине устроился 16-летний сын Игоря Янова Никита. На глазах у потрясенного атамана автожир сделал в небе два круга и, внезапно потеряв управление, рухнул на поле и загорелся.

К месту катастрофы бросились все, кто оказался неподалеку. Одним из первых подоспел 44-летний житель поселка Михнево Богдасар Поликян. Он успел вытащить только пилота, сын атамана сгорел в кабине. Не дожидаясь «Скорой помощи», Петра Грушина срочно увезли в поселковую больницу. Там он, увы, скончался от полученных травм.

Ступинская прокуратура проводит проверку по факту катастрофы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также