2018-04-02T12:44:39+03:00

Лихачка на «Лексусе» протаранила четыре машины

В аварии погибли два человека
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

О том, что творится на наших дорогах, исписаны кипы газетных страниц. Уж и штрафы новые ввели, и гаишники посуровели - не помогает.

Вечером в четверг очередное серьезное ДТП парализовало Кутузовский проспект. В 23.20 напротив дома 30/32 серебристый джип «Лексус GS-300» с «блатными» номерами (он мчался в центр) вдруг вылетел на встречную. Что уж там взбрело в голову сидевшей за рулем 27-летней тверичанке Александре Походиной, бог весть. Вроде бы и пробки особой не было.

Последствия маневра оказались печальны. Сначала джип стукнул в бок ехавший навстречу Сhrysler PT Cruiser. А затем влетел в ехавший за иномаркой «ВАЗ»-«десятку». От удара «Лексус» отбросило в сторону, он задел «Жигули» 15-й модели и напоследок врезался в «Тойоту авенсис».

Виновница аварии, несмотря на то что получила травмы, сама выбралась из машины и в шоке села на тротуар, прижимая к уху мобильный. В салоне изрядно помятого джипа остался зажатый пассажир.

Вскоре на место прибыли гаишники, врачи и спасатели (они вытаскивали пострадавших из искореженных авто).

Увы, двоим помощь врачей уже не понадобилась. Пассажир «Лексуса» Игорь Коньков (он, кстати, был советником Германа Грефа) и водитель «десятки», житель Калмыкии Джангор Бадмаев, скончались. Походину и пассажира «десятки» увезли в разные больницы. Женщина получила открытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга и тазобедренного сустава. Сейчас она в средне-тяжелом состоянии. У мужчины - множественные переломы.

Нам удалось поговорить с одним из участников ДТП, водителем «пятнашки» Владимиром Загировым. Вот что он рассказал:

- Досталось мне крепко. Очевидцы говорили, что эта дамочка отчего-то ехала с выключенными фарами. Что ее на встречку понесло, непонятно.

Кстати, медицинское освидетельствование показало, что женщина была трезва как стеклышко.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Возбуждено уголовное дело. По словам гаишников, у Александры Походиной даже не было при себе водительского удостоверения...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также