Спорт1 октября 2007 2:00

Спортивный календарь октября

2 октября: Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА (Россия) - «Фенербахче» (Турция).
Газзаева одно очко в матче с турками не устраивает.

Газзаева одно очко в матче с турками не устраивает.

2 октября

Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА (Россия) - «Фенербахче» (Турция).

Москва. Россия

Армейцам, неудачно стартовавшим в главном евротурнире (напомним, красно-синие уступили в Голландии местному ПСВ), необходимо побеждать турецкий клуб, чтобы сохранить шансы на второе или хотя бы на третье место. Оно, как известно, дает право на продолжение европейской кампании в Кубке УЕФА.

4 октября

Футбол. Кубок УЕФА.

1-й раунд.

Ответные матчи

Для всех наших команд этот день станет разгрузочным: «Спартак», победивший в первом матче шведский «Хэкен» со счетом 5:0, и «Зенит», разобравшийся с бельгийским «Стандардом» с разницей в три мяча, могут не опасаться за исход двухраундовых поединков. Лишь у «Локомотива», в первом матче выигравшего на выезде со счетом 3:1, есть шансы, да и то призрачные, не попасть в групповой турнир Кубка УЕФА.

6 - 7 октября

Автоспорт. «Формула-1». Гран-при Китая.

Шанхай. Китай

Шанхай, чьи небоскребы так удачно скопировали архитекторы московского Сити, в последнее время стал центром мирового спорта. Достаточно вспомнить о том, что здесь проходят чемпионат мира по теннису и этап «Королевских гонок». Китайский этап в первенстве-2007 станет предпоследним и наверняка многое определит в борьбе за чемпионство.

8 - 14 октября

Теннис. Кубок Кремля. Москва. Россия

Женский кремлевский Кубок вызывает куда больший интерес, чем мужской. Дамские соревнования имеют престижную первую категорию, и в турнирной сетке много звезд. На этот раз в Москву собирается первая ракетка мира Жюстин Энен, а также входящие в десятку Аня Чакветадзе и Света Кузнецова. Должна приехать чемпионка Уимблдона-2006 Амели Моресмо. Визит Маши Шараповой пока под вопросом.

13 октября

Бокс. Бой за звание

чемпиона мира по версии WBO. Султан Ибрагимов (Россия) - Эвандер

Холифилд (США).

Москва. Россия

После чемпионата мира по хоккею в Ледовом дворце на Ходынском поле не проводилось крупных спортивных мероприятий. И вот наконец свершилось: на Ходынке Султан Ибрагимов сразится с Эвандером Холифилдом. Изначально в соперниках Султана значился узбек Руслан Чагаев, но он из-за проблем со здоровьем от боя отказался.

17 октября

Футбол. Отборочный матч Евро-2008.

Россия - Англия.

Москва. Россия

Победа над родоначальниками футбола - последний шанс для нашей сборной поехать летом 2008 года на первенство Европы. Ничья позволит сохранить команде Гуса Хиддинка лицо, но сохранить надежду хотя бы на второе место в группе Е вряд ли удастся.

22 - 28 октября

Теннис.

St. Petersburg Open.

Санкт-Петербург. Россия

У турнира в Питере одинаковый с мужским Кубком Кремля призовой фонд ($1 000 000) и формат проведения. Но при этом почему-то соревнования на Неве наши теннисисты выигрывали лишь четырежды, в то время как московский турнир покорялся россиянам 11 раз. Питерцам надо срочно улучшать статистику.

25 - 28 октября

Фигурное катание.

1-й этап Гран-при. «Скэйт Америка».

Ридинг. США

За честь России в штате Пенсильвания будут сражаться одиночники Сергей Добрин, Андрей Лутай и Александра Иевлева, спортивные пары Вера Базарова - Юрий Ларионов и Елена Ефаева - Алексей Меньшиков, а также дуэт танцоров Екатерина Рублева - Иван Шефер.

31 октября

Футбол. Кубок России-2007/2008. 1/4 финала.

Санкт-Петербург, Москва. Россия

В двух отложенных матчах 1/4 финала национального кубка ЦСКА встречается со «Спартаком» из Нальчика, а «Зенит» - с «Томью». За судьбу сибиряков особенно тревожно: в предыдущем раунде клуб из Питера забил в ворота московского «Динамо» аж девять мячей.